Recette de poêlée courgette aubergine : Un plat végétarien à tester ce soir !

Par Claire Xavier

Quelle recette rapide avec courgette et aubergine préparer cet été ? En quête d’un repas végétarien qui glorifie les légumes estivaux ? Plein feu sur une poêlée colorée, délicieuse et saine !

Recette de poêlée courgette aubergine rehaussée par de la sauce tamari

poêlée courgette aubergine carotte recette facile et rapide été dîner léger

Liens commerciaux

En avez-vous marre des recettes de gratin de courgettes qui circulent sur le web tout au long de l’été ? Si votre réponse est bien affirmative, vous êtes donc tombé au bon endroit. Aujourd’hui, nos experts culinaires vous proposent une recette de poêlée courgette aubergine à préparer sans plus tarder. Colorée et végétarienne, elle a tout pour plaire !

Les ingrédients à vous procurer

  • 1 grosse aubergine, coupée en dés
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en tranches
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 carotte pelée et coupée en morceaux
  • 1 poivron rouge en tranches
  • 1 poivron vert en tranches
  • 2 petits piments séchés coupés en deux ou 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce Tamari
  • 1 cuillère à café de poivre noir (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café de sel

recette rapide avec courgette et aubergine poêlée végétarien léger dîner été

Liens commerciaux

Méthode de préparation de la poêlée courgette aubergine

Pour enlever le goût amer de l’aubergine coupée en dés, faites plonger les cubes dans un bol d’eau froide salée pendant 20 à 30 minutes. Ensuite, faites-les sécher avec du papier essuie-tout et mettez dans un bol propre. Ajoutez-y l’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez pour bien enrober. Disposez l’aubergine sur un plateau de cuisson et mettez au four préalablement chauffé à 200°C durant 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

Entre-temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez-y l’oignon, l’ail, la carotte, les poivrons et les piments séchés. Faites sauter 3-5 minutes. Versez-y ensuite la sauce tamari et poursuivez la cuisson 4 minutes. Incorporez l’aubergine cuite et remuez pour bien enrober le tout.

Votre poêlée courgette aubergine est prête à consommer ! Mais, avec quoi le servir au juste ? Parmi les top combinaisons, on cite notamment le riz à l’ail ou à la noix de coco. Si vous consommez de la viande, la poêlée de légumes sera un excellent accompagnement pour barbecue. C’est à vous de jouer !

*Source : Healthier Steprs

À lire également : 4 idées légères et végétariennes de recette courgette et aubergine



Liens commerciaux