Mini-sandwichs pour l’apéro : 6 recettes faciles pour un Garden Party réussi !
Le printemps est là, la décoration extérieure est prête, les meubles aussi et il est temps d’inviter quelques amis pour fêter les beaux jours. Mais pour rendre l’expérience encore plus intéressante et passionnante, vous devez aussi préparer des snacks et des boissons rafraîchissantes. Dans l’article d’aujourd’hui, nous allons vous aider avec des idées incroyablement faciles qui impressionneront tout le monde grâce à leur aspect créatif et leurs ingrédients sains. Consultez nos recettes pour mini-sandwichs pour l’apéro !
Contenu de la page
Mini-sandwichs pour l’apéro – 3 recettes faciles
Recette 1 : Ingrédients
- 200 g de petits pois surgelés, décongelés
- 1 gousse d’ail, épluchée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche finement hachées
- 1 c. à soupe de tahini
- 1 c. à café de zestes de citron
- 1 c. à café de jus de citron
- sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût
Préparation : Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez du jus de citron ou du sel si nécessaire.
Recette 2 : Ingrédients
- 200 g de poulet cuit déchiqueté
- 200 g de maïs doux
- 200 g de mozzarella râpée
- 1 c. à café d’origan ou de persil frais
- Sel et poivre à volonté
Préparation : Encore une fois, tout ce que vous avez à faire est de mélanger les ingrédients et de préparer vos sandwichs. Vous pouvez aussi ajouter un peu de mayonnaise légère (ou bien de aquafaba mayo) pour améliorer la consistance.
Recette 2 : Ingrédients
- 200 g de cheddar extra-fort râpé
- 80 g de fromage à la crème, ramolli
- 80 g de pimientos, bien égouttés et hachés
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à thé de jus de citron
- 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne (rouge moulu)
Préparation : Dans un bol moyen, avec un batteur à vitesse moyenne, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Utilisez un emporte-pièce pour faire cette forme ronde parfaite des sandwichs.
Mini sandwich au thon
Ingrédients :
- 140 g de boîte de thon sauvage pêché
- 60 g d’oignon rouge ou jaune, haché
- 30 g de mayonnaise propre, plus selon le goût
- 2,5 g de sel kasher ou de mer
- 1 g de poivre noir
- 2,5 g de paprika
- le jus d’un demi-citron
- 2 concombres partiellement épluchés, dans le sens de la longueur pour créer des rayures, coupés en tranches horizontales
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et faites ensuite vos sandwichs avec les tranches de concombre. Pour faciliter le service, piquez-les avec des cure-dents. Cette recette peut également être préparée avec du pain à la place des concombres ou avec des mini-pancakes.
Mini-sandwichs pour l’apéro – recette keto
Source : paleohacks.com
Ingrédients :
- 100 g de bacon, tranché en fins carrés de 7 cm de côté
- 4 œufs durs
- 1 gros avocat, tranché finement
- 1 tomate Roma coupée en fines tranches
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise paléo
Préparation : Faites frire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirez-le de la poêle et mettez-le de côté. Enlevez ensuite la coquille des œufs durs et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Il est maintenant temps d’assembler les burgers. Commencez par placer une tranche de bacon, puis l’avocat, la mayonnaise et la tomate entre chaque paire de moitiés d’œufs. Piquez l’apéro avec un cure-dent pour maintenir le tout en place.
Mini BLT – recette d’apéro facile
Source : bensabaconlovers.com
Ingrédients :
- 6 bandes de bacon coupé épais
- 1 tube de pâte à croissant
- 1 cuillère à soupe de beurre salé
- 4 cuillères à café de graines de sésame
- 30 g de vraie mayonnaise
- 8 grandes feuilles de basilic finement hachées
- sel et poivre noir fraîchement moulu selon le goût
- 3 grosses tomates coupées chacune en 12 petits morceaux
- 3-4 grandes feuilles de laitue
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, coupez chaque bande de bacon en 6 carrés, pour obtenir un total de 36 carrés. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire jusqu’à ce que le bacon soit bruni et croustillant. Il vous faudra environ 20 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Augmentez ensuite la température du four à 190°C.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez ou tapotez la pâte à croissant en un rectangle d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Puis, à l’aide d’un emporte-pièce rond, faites 72 petits cercles.
Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de graines de sésame. Faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés (10-11 minutes). Laissez-les refroidir sur une grille jusqu’à température ambiante.
Il est maintenant temps de préparer la mayonnaise au basilic en mélangeant l’herbe fraîche à la mayonnaise dans un petit récipient. Salez et poivrez selon votre goût et étalez la sauce sur le côté plat des petits pains.
Pour assembler les amuse-gueules, enfilez un petit pain grillé, une tomate, un morceau de laitue et un morceau de bacon. Posez les brioches supérieures sur la brochette et pressez doucement les couches ensemble.