Recettes végétariennes faciles et rapides – régalez-vous en moins de 30 minutes!

Par Claire Xavier

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Aujourd’hui, Deavita a sélectionné pour vous quelques recettes végétariennes faciles et rapides. Nous aimerions vous proposer nos idées très intéressantes qui vont vous impressionner! En plus, si vous préférez les recettes saines et rapides, vous êtes au bon endroit! Poursuivez votre lecture afin de trouver nos propositions de recettes végétariennes faciles et rapides.

Recettes végétariennes faciles et rapides: soupe aux tortillas!

recettes végétariennes faciles et rapides soupe aux torillas haricot

Ingrédients:

  • 1 piment séché
  • Olive d’huile
  • 1 oignon blanc coupé en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 ou 2 piments jalapeños (selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 400 g de tomates concassées ou de sauce tomate
  • 4 tasses de bouillon de légumes

recettes végétariennes faciles et rapides soupe aux torillas

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  • 400 g de hominy rincé et égoutté
  • 400 g de haricot noir rincé et égoutté
  • Sel de mer
  • 6 tortillas de maïs
  • 1 avocat
  • 2 à 4 radis coupés finement
  • 60 g de queso fresco émietté (ou de feta)
  • 1 poignée de feuilles de coriandre hachées
  • 1 citron vert coupé en petites tranches

Préparation:

Préchauffer le four à 250° C. Empiler les tortillas et les couper en tranches. Retirer les graines et les membranes du piment jalapeño et le découper. Éplucher et dénoyauter l’avocat. Ensuite, le couper en dés et y verser un peu de jus de citron afin d’éviter le brunissement. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et l’huiler.

recettes végétariennes faciles et rapides soupe aux tortillas avec l'avocat et citron vert

Ensuite, y placer les tortillas en une seule couche en les huilant. Les faire cuire au four pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis, les assaisonner de sel. Faire cuire au four le piment séché pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit réchauffé. Une fois refroidi, le couper et retirer les graines. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y ajouter les ingrédients suivants: l’oignon, l’ail, le jalapeño. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.

recettes végétariennes faciles et rapides soupe aux tortillas avec l'avocat et citron vert

Ensuite, y incorporer le cumin, les tomates et le bouillon de légumes. Laisser mijoter environ 3 minutes et y mettre le hominy, le haricot noir ainsi que le piment. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remuer de temps en temps. Saler et poivrer selon le goût. Retirer le piment séché. Répartir les ingrédients suivants au fond de 2 ou 4 bols: une partie de l’avocat, le radis, les tortillas et le queso fresco. Décorer de coriandre ainsi que de tranches de citron vert.

Nos recettes végétariennes faciles et rapides: épinard au yaourt et aux raisins secs

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Notre équipe aimerait vous présenter une recette Jamie Oliver extrêmement gourmande! Elle est très facile à réaliser. Alors, suivez nos instructions et amusez-vous bien!

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 300 g d’épinard surgelé (ou 300 g d’épinard frais)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 500 g de yaourt grec
  • Huile de tournesol
  • 40 g de raisins secs
  • Huile d’olive extra vierge

Étapes de préparation:

Verser quelques cuillères d’eau dans une casserole et y placer l’épinard. Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que l’épinard soit décongelé. Ensuite, le retirer et laisser refroidir. Éplucher et écraser l’ail. Le mélanger avec le yaourt, le poivre noir ainsi qu’avec une cuillère à café de sel de mer.

recettes végétariennes faciles et rapides aux raisins secs et yaourt

Ensuite, y incorporer l’épinard refroidi. Prendre une petite casserole et y chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Y faire revenir les raisins pendant 1 à 2 minutes. Répartir sur l’épinard, y verser un peu d’huile d’olive extra vierge et servir.

Bucatini au pesto d’hiver et aux patates douces

recettes végétariennes faciles et rapides bucatini au pesto patates douces

Qui n’aime pas les pâtes? Régalez-vous bien avec nos recettes végétariennes faciles et rapides! Dans cet ordre d’idées, Deavita aimerait vous inviter à consulter notre article consacré à la recette pasta!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 patate douce épluchée et coupée en cubes
  • 1 oignon rouge coupé en tranches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 tasses de chou frisé
  • 1/4 cas de persil
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1/5 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 càs de zeste de citron
  • 350 g de bucatini
  • Pignons grillés

Préparation:

Préchauffer le four à 250°C. Huiler une plaque de cuisson et y mettre les patates douces et l’oignon. Saler et poivrer. Faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres (24-26 minutes).

recettes végétariennes faciles et rapides bucatini au pesto d'hiver et aux patates douces

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En même temps, mettre le chou frisé et le persil dans un blender. Mixer de 4 à 5 fois. Ensuite, y ajouter le parmesan, l’ail, le zeste ainsi que le jus de citron. Mixer jusqu’à ce que les ingrédients soient finement hachés. Y verser lentement un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

recettes végétariennes faciles et rapides bucatini au pesto et aux patates douces

Ensuite, cuire les pâtes selon les indications sur l’étiquetage. Réserver 1/4 tasse d’eau avant de les égoutter. Puis, ajouter les légumes rôtis, le pesto ainsi que l’eau réservée. Décorer de parmesan, de pignons et servir.

Recettes végétariennes faciles et rapides: gnocchi aux champignons et au fromage bleu

recettes végétariennes faciles et rapides gnocchi aix champignons et au fromage bleu

Voilà l’une de nos recettes végétariennes faciles et rapides. Elle est très simple et vous n’aurez aucuns soucis à la réaliser!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 x 400 g paquets de gnochhis
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Beurre
  • 1 oignon coupé
  • 500 g de champignons émincés
  • 2 grandes gousses d’ail émincées
  • 150 g de fromage bleu
  • Persil

Préparation:

Porter une grande casserole d’eau à l’ébullition et y cuire les gnochhis en suivant les instructions sur l’étiquetage. Ensuite, les égoutter et laisser reposer. En même temps, prendre une poêle et y faire chauffer l’huile ainsi que le beurre. Puis, ajouter les champignons et l’oignon.

recettes végétariennes faciles et rapides gnocchi au fromage bleu et champignons

Cuire à feu vif pendant 1 minute. Puis, continuer à cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Ensuite, y ajouter l’ail et cuire pendant 1-2 minutes. Mettre les gnocchis dans la poêle et répartir dans les assiettes. Décorer de fromage et de persil.

Recettes végétariennes faciles et rapides: chou-fleur au tofu

recettes végétariennes faciles et rapides chou fleur et tofu

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 350 g de tofu extra ferme égoutté et coupé en cubes
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’huile de canola
  • 1 tasse de bouillon de légumes non salé
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja réduite en sodium
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 1/2 cuillère à café de sauce hoisin
  • 3 tasses de chou-fleur
  • 2 tasses de céleri émincé
  • 6 gousses d’ail émincées fienement
  • 1 1/2 cuillères à soupe de ketchup non salé
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge
  • 1/2 tasse d’oignon vert émincé

Étapes de préparation:

Prendre un grand bol et y mettre 7 cuillères à café de fécule de maïs ainsi que le tofu et secouer. Ensuite, retirer le tofu du bol. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et y mettre le tofu. Cuire pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant. Remuer de temps en temps. Retirer le tofu et le laisser de côté.

recettes végétariennes faciles et rapides chou fleur au tofu

Prendre un bol et y mélanger les 2 cuillères à café restantes de fécule de maïs et 1/4 tasse de bouillon. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ensuite, y incorporer 3/4 tasses de bouillon, la sauce de soja, le vinaigre ainsi que le hoisin. Mettre le chou-fleur dans la poêle avec l’huile restant.

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Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, en remuant de temps en temps. Ajouter le céleri et l’ail et faire sauter pendant 2 minutes. Ensuite, y mettre le ketchup, poivrer et cuire pendant 1 minute. Puis, y ajouter la préparation et porter à ébullition. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la substance soit légèrement lisse. Ajouter le tofu cuit et décorer d’oignon vert.

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