Glace maison saine et délicieuse : succombez au délice vegan Nice cream !

Auteur: Céline Martineau

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Un été sans glace, c’est l’équivalent d’un été sans vacances. Peu importe votre âge, un scénario pareil va certainement vous briser le cœur. Heureusement, vous n’avez pas de raison de vous priver d’un bon cornet ou d’une coupe de glace, car aujourd’hui, se préparer plein de bonnes glaces, aussi saines que délicieuses, est accessible à tous et convient à petits et grands gourmands. Dans notre article du jour, Deavita.fr vous offre une bonne dose de recettes de glace maison pour vous rafraîchir durant la canicule avec zéro remords !

Glaces homemade : il en existe plein de variations

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Quoi de mieux aux plaisirs de l’été qu’une délicieuse glace maison ? Dessert incontournable de l’été, la glace homemade est fraîche, naturelle et saine. Alors donc, pourquoi s’en priver ? Végétalienne (sans lait, sans œufs et sans miel), sans gluten, sans sucre, 100% fruitée ou à base d’eau- la glace maison se décline à l’infini en s’adaptant à toute situation. Allergie et intolérance alimentaire, diabète ou simplement envie de vivre plus sainement- les raisons sont multiples de vouloir/devoir essayer un dessert alternatif à ceux que l’on achète en magasin.

Glace maison vegan Nice cream : la grande tendance du moment

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Avez-vous entendu parler de la grande tendance du moment- la Nice cream ? De quoi s’agit-il au juste ? Comme son nom l’indique, il s’agit d’une sorte de glace qui, en plus d’être super facile à préparer, est bonne pour tous ceux qui souffrent d’une intolérance, voire d’une allergie aux produits d’origine animale. Généralement, la Nice cream se prépare à base de rondelles de banane congelées et mixées. Au bout de quelques secondes seulement, on se retrouve avec une préparation fruitée crémeuse, que l’on peut customiser comme bon nous semble. Selon les envies, il est possible d’y ajouter des fruits, du cacao, des noix, des épices et des toppings. Avantage : pas besoin de sorbetière pour se régaler avec une glace maison légère, délicieuse et saine !

Nice cream nature : la recette basique

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Ingrédients :

• 2 bananes mûres coupées en rondelles et congelées
• 1 càc de jus de citron
• Épices selon le goût: cannelle, vanille, muscade
• 2 càs d’eau (si nécessaire)

Pour préparer une bonne Nice cream, il suffit de tout mixer ensemble avant de servir. C’est simple comme 1,2,3 ! Il ne vous reste plus qu’à goûter ce délice healthy super léger et délicieux ! Comme on vient de dire, la recette de glace basique permet des déclinaisons infinies, selon le goût et l’humeur. À découvrir d’urgence dans notre sélection de recettes qui suit!

Recette glace maison végétalienne à la banane et au beurre de cacahuète

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Ingrédients pour 4 portions :

• 4 bananes bien mûres, pelées et coupées en gros morceaux
• 80-100ml de lait de coco
• 50g de beurre de cacahuète salé
• 2 gouttes d’essence de vanille
• 1 cuillère à thé de cannelle

Préparation :

1. Congelez les bananes pour au moins 2 heures.
2. Une fois ce temps écoulé, combinez tous les ingrédients dans votre blender/mixeur. Mélangez le tout en faisant attention de ne pas surmixer les bananes pour éviter le risque que celles-ci ne fondent.
3. Pour finir la recette et ajouter un peu de peps à votre glace maison, n’hésitez pas à la garnir de vos toppings préférés. Pépites de chocolat, flocons de noix de coco, noix concassées etc. – vous pouvez vous permettre tout ce qui vous fait plaisir.

Recette glace maison express pour les accros au chocolat

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Vous adorez le chocolat et vous êtes conscient/e que vous avez tendance à en abuser ? Si tel est le cas, voilà une excellente idée pour substituer la gourmandise sans pour autant vous priver du superbe goût chocolaté. Comment est-ce possible ? La réponse se trouve dans la recette de glace maison qui suit.

Ingrédients pour 2 portions :

• 2 bananes bien mûres, de taille moyenne
• 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
• 2 cuillères à soupe de poudre de caroube
• 2 cuillères à soupe de lait végétal au choix (noisette, riz, soja, amande)

Instructions :

1. Procédez de la même façon que pour les recettes précédentes : quelques heures avant le dessert, coupez les bananes pelées en fines rondelles. Mettez-les à congeler.
2. Quelques minutes avant de passer au dessert, mixez tous les ingrédients avec un mixer plongeant, à plusieurs reprises.
3. Continuez jusqu’à ce que la texture soit bien crémeuse.
4. Goûtez et ajustez la quantité de cacao et de caroube si nécessaire.
5. Servez aussitôt avant que la consistance ne fonde, ou réservez une dizaine de minutes au congélateur.

Glace à la fraise maison sans sorbetière

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Ingrédients :

• 1kg de fraises congelées
• 1 fruit de la passion
• ½ verre de jus de mangue

Préparation :

1. Congelez les fraises. 15 minutes avant de vous lancer dans la préparation de la glace maison, sortez les fraises du congélateur et laissez-les ramollir un peu à température ambiante.
2. Mettez les fraises dans votre mixeur en y allant progressivement.
3. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
4. Coupez le fruit de la passion en deux, retirez le contenu avec une cuillère et mettez-le dans le mixeur. Versez également le demi verre de jus de mangue.
5. Mixez le tout encore une fois.
6. Versez la préparation dans un contenant adapté et laissez refroidir au congélateur au moins 2 heures.

Glace coco-banane avec un soupçon de cannelle

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Ingrédients :

• 2 bananes mûres
• 2 càs de noix de coco râpée non-sucrée + extra pour la garniture
• ¼ cuillère à thé de cardamome moulue
• 1 càs de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions :

1. Coupez les bananes en rondelles, transférez-les dans un sac ziploc et placez au congélateur pour au moins 2 heures.
2. Mettez les bananes dans le bol d’un robot culinaire et pulsez jusqu’à obtenir une purée lisse et crémeuse.
3. Ajoutez à ce moment la noix de coco, la cardamome et les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.
4. Servez immédiatement si vous préférez une texture molle, ou congelez jusqu’à l’obtention d’une crème glacée dure.
5. Pour finir, saupoudrez de noix de coco râpée, d’amandes concassées et de plus de chocolat si désiré.

Nice cream à la banane et aux myrtilles, garnie de pistaches et chocolat blanc

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Ingrédients :

• 4 bananes
• 250g de myrtilles
• 60g de pistaches
• 50g de chocolat blanc

Préparation :

1. Mettez les bananes et les myrtilles dans un sachet congélation et congelez pendant minimum 1 nuit.
2. Concassez les pistaches et le chocolat blanc.
3. Mixez les bananes et les myrtilles jusqu’à l’obtention d’une glace onctueuse.
4. Distribuez la préparation dans des bols à l’aide d’une cuillère, puis parsemez de chocolat blanc et de pistaches concassés.

Nice cream à la mangue et aux baies rouges SANS banane

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Ingrédients :

• 1 tasse de mangue congelée
• ½ tasse de framboises congelées
• ½ tasse de myrtilles congelées
• 1 poignée de noix de Brésil, grossièrement hachées
• 1 poignée de baies rouges congelées (optionnel)

Étapes de préparation :

Réduisez la mangue, les framboises et les myrtilles congelées en purée lisse au robot culinaire ou au mélangeur.
*Garnissez avec des noix de Brésil concassées et des baies rouges.

Glace maison à la banane, au beurre d’amande et aux cerises

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Ingrédients :

• 4-5 bananes congelées
• ½ tasse de cerises dénoyautées
• ½ càs de beurre d’amande
• 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot culinaire et réduisez-les en purée lisse. Répartissez-la dans des coupes à dessert et garnissez de cerises. Dégustez aussitôt.

Sorbet super facile à la mangue et à la banane

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Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 mangue
• 2 bananes

1. Découpez la mangue et les bananes en morceaux et mettez-les au congélateur dans un sac congélation.
2. Avant l’heure du dessert, sortez les fruits congelés et laissez-les reposer au moins 15 minutes.
3. Puis, passez doucement les morceaux à l’extracteur de jus et récupérez le sorbet dans un bol.
4. Servez aussitôt garni d’un petit biscuit, de noix concassées ou de fruits.

Recette de Nice cream à base de : bananes, pêches, mangue et myrtilles

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Ingrédients :

• 3-4 bananes mûres congelées
• 1 pêche congelée
• ½ tasse de mangue congelée
• ¼ tasse de myrtilles congelées
• 1 càs de sucre de noix de coco (optionnel)

Nice cream à la spiruline

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Ingrédients :

• 3 bananes bien mûres, congelées
• 1/3 tasse de lait d’amande
• 1 cuillère à thé d’essence de vanille
• 1 bonne cuillère à soupe de spiruline en poudre

*En guise de toppings : pépites de chocolat, graines de chia, granola.

Glace maison healthy à la spiruline bleue

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Ingrédients :

• 3 bananes larges, coupées en morceaux et congelées
• 1-2 cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco
• 1 cuillère à thé de spiruline Blue Majik

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