Galettes de quinoa légères et rapides à déguster en entrée comme en plat végétarien!
Après avoir pris soin de votre petit déjeuner avec le porridge quinoa à la banane, voyons ce que vous allez déjeuner! Les galettes de quinoa, c’est bon d’en manger toute l’année et pour toute occasion. Dégustées en entrée ou bien en plat principal, elles font certes le bonheur des petits et des grands adeptes de cuisine végétarienne. Alors, voyons la recette complète sélectionnée et interprétée spécialement pour vous par nos chefs!
Galettes de quinoa au parmesan végétariennes – guide de préparation
Parfois, on a envie de goûter quelque chose de différent qu’un steak, n’est-ce pas? Loin des clichés populaires, associant le végétarisme à 5 brins de recettes de salades d’été et un petit cube de tofu, nos galettes de quinoa au parmesan et aux oignons verts vous prouveront une nouvelle fois que, bien au contraire, celui-ci est assez riche et gourmand. Alors, voici sans plus tarder les ingrédients à vous procurer :
- 300 g de quinoa cuit au préalable
- 4 œufs
- sel
- 30 g d’oignons verts
- 30 g d’oignons jaunes
- 50 g de parmesan
- 2-3 gousses d’ail
- 100 g de chapelure
- huile d’olive
Préparation pas à pas :
Après vous avoir dévoilé les étapes de base pour réussir la cuisson du quinoa, rincez vos graines et faites-les cuire selon les instructions que nous vous avons fournies. Ensuite, battez les œufs dans un petit saladier et ajoutez-y les oignons et les gousses d’ail. Assaisonnez de sel et de poivre avant de saupoudrer de parmesan. Ajoutez-y la chapelure, mélangez bien le tout et laissez poser pendant quelques minutes. Entre-temps, chauffez un peu d’huile dans votre poêle. Mouillez vos mains et formez des petites galettes avec la préparation obtenue. Faites-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté et servez-les accompagnées d’olives et de crudités! Bon appétit!