Dessert Saint-Valentin : 3 recettes de fraises farcies à déguster avec votre amoureux/se

Par Hélène Proux

Aromatiques et d’apparence alléchante, les fraises sont probablement le fruit le plus appétissant. Elles sont également la base de nombreuses gourmandises sucrées, et récemment, elles apparaissent même dans les salades vertes. À l’approche de la fête des amoureux, nous vous proposons de les utiliser pour préparer un dessert Saint-Valentin festif et vibrant pas comme les autres, au moins pour remplacer les biscuits coeurs banaux et les chocolats maison que vous avez déjà faits mille fois. Au lieu, voici 3 recettes faciles et rapides de fraises farcies dont la couleur rouge évoque le romantisme et la passion avec une touche de douceur.

Dessert Saint-Valentin qui avoue votre amour à chaque bouchée

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En cuisine, les fraises sont le protagoniste de nombreuses tentations sucrées. Selon les historiens culinaires, la première tarte aux fraises a été faite par les Indiens d’Amérique et ressemblait à du pain aux fraises écrasées et au maïs moulu. Pour les anciens Romains, ce fruit était un symbole de la déesse Vénus en raison de sa couleur et de sa forme de cœur.

Fraises farcies façon cheesecake

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Un dessert de fête de 15 minutes (qui disparaîtra probablement dans 5 !), ces fraises farcies de cheesecake sont un ajout fantastique à votre table pour couple.

Ingrédients

  • 20 grosses fraises mûres
  • ⅓ tasse (90 ml) de crème épaisse
  • ⅔ tasse (180 g) de fromage à la crème
  • ¼ tasse (60 g) de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 biscuits Graham écrasés

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Instructions

1. Retirez toutes les feuilles et utilisez un outil cuiller double tête pour évider le centre des fraises. Coupez les fonds des fruits pour qu’ils se tiennent bien droits.

2. Déposez les fraises dans de petits moules en papier sur une assiette de service.

3. Fouettez la crème dans un grand bol jusqu’aux pics moux, puis ajoutez le fromage à la crème, le sucre et l’extrait de vanille. Fouettez à nouveau jusqu’à consistance mousseuse.

4. Versez le mélange dans une poche à douille avec une pointe cannelée et remplissez-en les fraises.

5. Saupoudrez des biscuits écrasés avant de servir.

Recette de dessert Saint-Valentin : fraises farcies de mousse au chocolat

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Les fraises farcies chocolatées sont le dessert Saint-Valentin sans cuisson par excellence ! Ces délicieux fruits frais sont garnis de la meilleure mousse au chocolat et de miettes de biscuits Oreo. Faciles à préparer et impressionnants à coup sûr.

La mousse est un plat sucré ou salé avec une texture légère et aérée qui contient des bulles d’air. La variation sucrée est généralement faite avec des blancs d’œufs fouettés, de la crème fouettée ou les deux. Elle peut être aromatisée avec du chocolat, du caramel, du café, des fruits ou des extraits tels que la vanille ou l’amande.

Ingrédients

  • 900 g de fraises fraîches
  • 1 cuillère à café de gélatine sans saveur
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • ½ cuillère à soupe de sucre en poudre
  • ¼ cuillère à soupe de poudre de cacao sans sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse très froide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 biscuits Oreo finement écrasés

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Instructions

1. Тоut d’abord, lavez les fraises. Ensuite, coupez le dessus de chaque fruit et évidez le centre. Placez le côté coupé vers le bas sur une serviette en papier sèche et réservez pour plus tard.

2. Saupoudrez de la gélatine sur l’eau froide dans un petit bol ; remuez et laissez reposer 1 minute pour ramollir.

3. Ajoutez de l’eau bouillante ; remuez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Le mélange doit être clair.

4. Mélangez le sucre et le cacao dans un petit bol ; ajoutez la crème épaisse et la vanille.

5. Battez à vitesse moyenne jusqu’à formation de pics fermes ; versez le mélange de gélatine et battez jusqu’à homogénéité.

6. Réfrigérez au moins 30 minutes.

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7. Pour garnir les fraises, déposez la mousse dans une poche à douille et transpercez-la généreusement dans les trous. Saupoudrez de miettes de biscuits.

Fraises farcies au brownie et à la truffe

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Le centre riche en chocolat de ce dessert Saint-Valentin se marie parfaitement avec la fraise légère et fraîche. Garnissez de chocolat fondu, de vos garnitures préférées et d’un bâtonnet de biscuit pour un service plus facile.

Ingrédients

  • 500 g de mélange à brownie préparé selon les instructions sur l’emballage
  • 24 grosses fraises
  • 120 g de fromage à la crème
  • ½ tasse de mini pépites de chocolat (85 g)
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse de chocolat noir de haute qualité (170 g)
  • 1 tasse de chocolat blanc de haute qualité (170 g)
  • 8 biscuits et bâtonnets de biscuits à la crème
  • 8 bâtonnets de biscuits au chocolat
  • 8 bâtonnets de biscuits à la fraise
  • 4 biscuits sandwich au chocolat écrasés
  • 3 cuillères à soupe de paillettes alimentaires rouges
  • 3 cuillères à soupe de fraise lyophilisée écrasée

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Instructions

1. Premièrement, préparez les brownies selon les instructions sur l’emballage, puis retirez-les du four et laissez refroidir au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.

Pendant que les brownies refroidissent, utilisez une cuillère à café ou un outil cuiller double tête pour retirer le dessus et le centre de chaque fraise. Placez chaque fruit dans les trous d’un moule à mini muffins.

2. Deuxièmement, dans un grand bol, battez le fromage à la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez les mini pépites de chocolat, la vanille et les brownies refroidis et remuez jusqu’à ce que le mélange ait une texture épaisse et pâteuse.

Prenez 1 cuillère à soupe du mélange de brownie dans vos mains et formez une boule. Placez la truffe obtenue dans une fraise. Répétez avec les ingrédients restants.

Refroidissez les fraises au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Troisièmement, mettez le chocolat noir et le chocolat blanc dans 2 petits bols. Chauffez chaque bol au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Trempez puis le dessus d’une fraise dans le chocolat blanc, piquez un bâtonnet de biscuit à la crème et saupoudrez de miettes de biscuits au chocolat. Répétez avec 7 autres fraises.

Trempez le dessus d’une autre fraise dans le chocolat noir, piquez un bâtonnet de biscuit au chocolat et parsemez de paillettes rouges. Répétez avec 7 autres fraises.

Trempez le dessus d’une fraise dans le chocolat blanc fondu, piquez un bâtonnet de biscuit à la fraise et garnissez de fraises lyophilisées. Répétez avec les fraises restantes.

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4. Laissez le chocolat prendre environ 5 minutes avant de servir.

 

*Sources : recette de fraises farcies façon cheesecake – kitchensanctuary.com

recette de fraises farcies de mousse au chocolat – lemontreedwelling.com

recette de fraises farcies au brownie et à la truffe – cookingtv-channel.com

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