Recette cupcake bonhomme de neige : comment préparer un dessert de Noël simple et irrésistible ?
Êtes-vous prêt à créer des desserts de Noël irrésistibles pour toute la famille ? Vous pensez que les petits gâteaux ordinaires sont trop ennuyeux ? C’est le moment de réveiller l’artiste qui sommeille en vous et de préparer quelque chose de délicieux et ravissant ! Comme les fêtes arrivent bientôt, c’est l’excuse idéale pour essayer quelques délicieuses recettes de desserts de Noël avant le jour J ! Alors, restez et essayez de faire un adorable cupcake bonhomme de neige ! Nous avons préparé deux délicieuses recettes pour vous !
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Cupcake bonhomme de neige : 2 recettes gourmandes
Il y a beaucoup de décos cupcakes de Noël à essayer et laissez-nous vous dire que la décoration du bonhomme de neige est un classique ! Non seulement elle a un aspect festif, mais elle donnera aussi l’impression aux autres que vous êtes un excellent pâtissier ! Aussi simple que cela puisse paraître, vous devez choisir la recette parfaite pour le cupcake. Nous avons deux choix pour les amateurs de chocolat et de vanille ! Toutefois, si vous êtes végane, n’oubliez pas de consulter nos recettes de cupcakes végétaliens !
Recette Noël dessert facile cupcake
Ce délicieux cupcake à la vanille est si extraordinairement délicieux que vous allez manger tout le plateau ! Oui, la vanille peut sembler ennuyeuse pour certaines personnes, mais croyez-nous : cette recette donne les meilleurs cupcakes à la vanille qui soient ! Et la décoration n’est qu’un énorme bonus ! En plus, les bienfaits des épices de Noël sont nombreux et la vanille y fait partie. Donc, ne tardez plus, mais commencez à cuire !
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 3/4 de tasse de sucre
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
- chocolat blanc et noir (fondus) pour le bonhomme fondu
- bonbon au chocolat pour le chapeau
- glaçage orange pour le nez
Préparation
- Premièrement, préchauffez le four à 170 °C et garnissez un moule à cupcakes.
- Dans un bol moyen, fouettez ensemble 1 1/4 tasse de farine, 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte et 1/2 c. à thé de sel. Mettez le mélange de farine de côté.
- Puis, dans le bol d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux.
- Ajoutez les œufs un par un, en battant bien à chaque ajout, après, raclez le bol. Ajoutez 2 cuillères à café de vanille et combinez.
- Réduisez la vitesse du batteur à moyenne et ajoutez le mélange de farine par tiers en alternant avec le beurre, en mélangeant pour incorporer chaque ajout. Raclez le bol au besoin et battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. Ensuite, répartissez uniformément la pâte dans un moule à muffins, en le remplissant aux 2/3.
- Faites cuire pendant 20 à 23 minutes à 170 °C, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Finalement, laissez-les refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les décorer.
- Versez le chocolat blanc fondu sur le cupcake déjà froid et laissez-le durcir. Une fois que c’est fait, ajoutez deux petits points de chocolat noir pour les yeux, utilisez le glaçage orange pour le nez et mettez un bonbon au chocolat pour le chapeau ! Et voilà ! Votre cupcake bonhomme de neige fondu est terminé !
Cupcake bonhomme de neige guimauve au chocolat
La recette de cupcake de bonhomme de neige guimauve est la plus recherchée. Puis, il y a celle au chocolat… Mais l’équipe de DeaVita a décidé de les combiner et d’avoir le meilleur des deux mondes ! Et voici ce dont vous avez besoin pour faire un cupcake bonhomme de neige au chocolat avec des marshmallows !
Ingrédients :
- 90 g de farine tout usage
- 65 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café de sel
- 2 gros œufs à température ambiante
- 200 g de sucre cristallisé
- 80 ml d’huile végétale
- 20 ml de lait
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
Pour décorer
- 12 guimauves
- glaçage à la vanille
- glaçage noir
- perles de sucre
Préparation
Instructions :
- Tout d’abord, préchauffez le four à 180 °C et tapissez un moule à cupcakes.
- Puis, dans un bol de taille moyenne, mélangez au fouet les œufs, le sucre, l’huile et l’extrait de vanille.
- Ensuite, incorporez le lait, puis ajouter le reste des ingrédients (farine, cacao en poudre, levure chimique, sel) et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien mêlé, mais sans excès. La pâte ne sera pas très épaisse, elle sera plutôt liquide et ce n’est pas grave.
- Pour finir, versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Une fois le gâteau complètement refroidi, décorez-le.
Pour décorer :
- Décorez avec le glaçage à la vanille et mettez une guimauve sur chaque cupcake.
- Dessinez les visages et les bras avec le glaçage noir et faites des boutons avec les éclats de verre. Pour faire le nez, utilisez du fondant.
Galerie de photos
Vous avez probablement la plupart des ingrédients dont vous avez besoin à la maison !
Les flocons de noix de coco constituent une excellente fausse neige pour la décoration !
Glaçage royal pour la décoration ? Facile ! Faites-en vous-même au lieu d’acheter !
Les guimauves ne sont plus réservées seulement au chocolat chaud !
Les petits gâteaux au chocolat sont si simples à faire… Et pourtant si délicieux ! Miam !
Regardez comme ils sont bons dès la sortie du four !
Il ne suffit que d’ajouter le glaçage pour décorer !
Comme ces bonhommes de neige sont jolis ! En fait, qui d’autre a faim maintenant ?!
Sources :
Natashaskitchen
KellyStilwel