Variez vos déjeuners grâce au croissant sandwich ! 5 recettes délicieuses et rapides à préparer sans tarder
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Avez-vous besoin d’encore une bonne idée de déjeuner, aussi appétissant que rapide à préparer ? Si la réponse est affirmative, j’en ai une excellente à partager avec vous. Avez-vous entendu parler du croissant sandwich ? Croyez-le ou non, vos enfants adoreront ce repas original, qui peut tout de même être apporté à l’école ou au travail. Mes gosses, quant à eux, adorent croquer ces sandwichs tout en devinant ce qu’il y a dedans. Alors, n’attendez plus et expérimentez avec ces 5 recettes alléchantes.
5 recettes de croissants sandwichs à préparer en tant que déjeuner
Si vous vous demandez que faire avec les restes de croissants, votre quête se termine ici ! Dans les paragraphes suivants, vous trouverez 5 recettes délicieuses et simplissimes qui ne prennent qu’une dizaine de minutes à préparer. Quoi de plus parfait pour petits et grands affamés !
Croissant sandwich aux figues, fromage bleu et prosciutto
Ingrédients pour 2 personnes :
• 2 croissants
• 100 grammes de prosciutto
• 100 grammes de fromage bleu, tranché finement
• 5 figues, tranchées en rondelles
• ¼ tasse de roquette
Instructions :
1. Coupez les croissants en deux, à l’aide d’un couteau à pain.
2. Déposez les tranches de prosciutto sur la moitié inférieure du croissant.
3. Ensuite, alternez des tranches de fromage bleu, des figues et de la roquette.
4. Terminez en plaçant l’autre moitié du croissant sur le dessus.
5. Bon appétit !
Sandwich croissant à l’oeuf et au bacon
Ingrédients :
• 1 tranche de bacon
• 1 oeuf
• 1 croissant
• 1 c. à soupe d’huile de coco
Garnitures :
• Des tranches de fromage au choix
• Des tranches d’avocat
• Des rondelles de tomate
• Des épinards frais
• De la sauce piquante
• Remplacez le bacon par de la saucisse de dinde ou du jambon
Préparation :
1. Coupez la tranche de bacon en deux, puis faites le cuire dans une poêle, à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
2. Faites cuire l’oeuf au plat avec un peu d’huile de coco ou avec la graisse de cuisson du bacon.
3. Coupez le croissant en deux et faites-le griller légèrement.
4. Assemblez le sandwich en déposant chaque moitié du croissant sur une assiette.
5. Déposez les tranches de bacon cuit, puis l’oeuf, sur le dessus.
6. Poursuivez en ajoutant la garniture de votre choix.
7. Enfin, mettez l’autre moitié du croissant sur le dessus. Voilà !
Croissant-sandwich BLT à la dinde et à l’avocat
Ingrédients pour 4 portions :
• 4 croissants, feuillés, au beurre, coupés en deux dans le sens de la longueur
• 450 grammes de dinde de charcuterie
• 8 tranches de bacon, coupées, cuites et égouttées
• 4 feuilles de laitue
• 1 tomate, tranchée
• 2 avocats, tranchés
• 60 ml de mayonnaise
• Du sel et du poivre noir, fraîchement moulu
Préparation :
1. Assemblez un sandwich à la fois ou assemblez les quatre en même temps.
2. Déposez 120g de dinde sur la moitié inférieure d’un croissant.
3. Garnissez chaque croissant de 2 tranches de bacon, d’une feuille de laitue et de tranches de tomate.
4. Ajoutez des tranches d’avocat et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
5. Étalez 1 c. à soupe de mayonnaise sur chaque moitié supérieure et placez sur le dessus des sandwichs.
6. Servez avec une bonne salade et dégustez !
Sandwich croissant garni de salade à la dinde
Ingrédients :
• 500 grammes de filets de poitrine de dinde
• 1 tasse de noix de cajou grillées et hachées
• 1 tasse de céleri, en dés
• 1 tasse de crème sure
• 1 tasse de fromage à la crème ramolli
• 1 tasse de canneberges séchées
• ½ tasse d’oignons en dés
• Poivre et sel au goût
• 12 croissants
• 12 tranches de tomates
• 12 feuilles de laitue
Instructions :
1. Faites cuire les filets de dinde, coupés en dés, dans une poêle, sur un feu moyen.
2. Dans un bol, mélangez les dés de dinde, les noix de cajou, le céleri, la crème sure, le fromage à la crème, les canneberges et les oignons. Salez et poivrez au goût.
3. Pour servir, coupez les croissants en deux. Déposez une feuille de laitue et des tranches de tomate sur la partie inférieure de chaque sandwich. Garnissez de 3 à 4 cuillères à soupe de salade à la dinde et placez la deuxième moitié du croissant sur le dessus.
Croissant sandwich Monte Cristo
Ingrédients :
• 4 croissants au beurre
• 110 grammes de fromage à la crème fouetté
• 8 tranches de fromage suisse
• 340 grammes de jambon au choix
• 80 grammes de confiture de framboises
• Du sucre en poudre pour saupoudrer, au choix
Instructions :
1. Préchauffez le four à 400°C.
2. Coupez chaque croissant en deux.
3. Tartinez l’intérieur de la moitié inférieure de chaque croissant avec du fromage à crème fouetté. Garnissez d’une tranche de fromage suisse, puis d’un quart du jambon et d’une autre tranche de fromage suisse. Répétez pour les 4 sandwichs.
4. Enveloppez chaque sandwich dans du papier aluminium et placez-les sur une plaque à pâtisserie.
5. Faites cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le jambon soit bien chaud.
6. Servez les sandwichs saupoudrés de sucre glace et garnis de confiture de framboises.
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