Recette cornichon maison : Idée facile et rapide à préparer chez vous
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Indispensables de nos tables en hiver, les cornichons sont faciles à préparer et ne demandent aucunes compétences spécifiques. Pour les concocter sans faux pas, nous vous dévoilons une recette simple et rapide à réaliser chez vous. Focus sur la recette cornichon maison !
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En apéro ou comme accompagnement, la recette cornichon maison est must !
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Si vous avez réussi la culture des cornichons, nous vous invitons à préparer une recette facile et originale à croquer pendant la saison froide. Au début, vous aurez besoin d’un bocal avec couvercle, de 500 ml.
Les ingrédients à vous procurer :
- 7-10 cornichons
- 3 tranches d’oignon
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
- 400 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 graines de poivre noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 3 tiges d’aneth
- 1 feuille de laurier
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Étapes de préparation du cornichon maison :
- Commencez par bien rincer les bocaux. Laissez-les sécher.
- Veillez à choisir de petits et fins cornichons pour cette recette. Frottez-les bien avec de l’eau froide. Ensuite, faites-les plonger dans un grand bol d’eau froide. Si besoin, ajoutez-y quelques glaçons. Laissez ainsi pendant 20 minutes. Ce processus va préserver le légume croquant.
- Dans un bocal de 500 ml, mettez les ingrédients suivants : le vinaigre, le sucre, le sel, la feuille de laurier, les graines de poivre noir et de coriandre.
- Mettez les cornichons dans le bocal sans les serrer. Ajoutez-y ensuite les tiges d’aneth, ainsi que l’oignon entre les cornichons.
- Recouvrez d’eau et comptez environ trois cm du haut du bocal. Placez le couvercle et fermez bien.
- Faites enfin stériliser les bocaux dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Arrangez-les à l’envers sur un torchon et laissez refroidir pendant la nuit. Conservez vos bocaux à frais. Vos cornichons sont prêts à être consommés !
- Bon à savoir : Si vous aimez la nourriture épicée, n’hésitez pas à glisser quelques petits morceaux de piment dans les bocaux.
- Attention : Veillez à toujours avoir les mains lavées et propres avant de commencer à manipuler les cornichons. Utilisez aussi des ustensiles et des serviettes propres pour éviter la propagation des bactéries.
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