Comment cuire des œufs durs ?
Un élément incontournable de nombreuses salades composées, les œufs durs s’invitent désormais dans beaucoup de mets délicieux. D’ailleurs, avant de les préparer, un grand nombre de questions nous passent par l’esprit. Combien de temps doit durer la cuisson afin de réussir un goût agréable ? Que faut-il faire après et comment assaisonner et servir les œufs durs ? Ne vous en faites pas puisque nous avons toutes les réponses ! Alors, voyons comment cuire des œufs durs !
Comment cuire des œufs durs ?
Avant de commencer la cuisson de vos œufs, procurez-vous les éléments suivants : œufs bien sûr, eau et glaçons. Mettez les œufs dans une casserole et versez-y de l’eau. Ensuite, portez à ébullition et laissez cuire pendant 6, 7, 8, ou 9 minutes, en fonction de vos propres préférences.
Transférez dans de l’eau glacée et laissez-les refroidir quelques minutes.
Une fois les œufs refroidis, écalez-les et assaisonnez selon vos envies et goûts.