Cocktail à base de bière avec des framboises
Ingrédients pour 8 cocktails :
- 340 g de framboises fraîches ou surgelées
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel casher
- le jus de 5 citrons
- 120 ml de Campari
- 4 canettes de bière blonde ou de bière de blé
- Tranches de citron
Faire cuire les baies avec le sucre et le sel pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir et à se défaire et que le sucre soit complètement dissous. Retirez-les du feu et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez ensuite le jus de citron et le Campari. Réfrigérez le mélange pendant au moins 1 heure. Vous pouvez également le conserver pour une utilisation ultérieure. Il peut rester au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Lorsque vous préparez les cocktails, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de framboises et mélangez-les à la bière. Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer le jus et enlever les graines.