4 recettes faciles et sensuelles de cocktail aphrodisiaque pour la Saint-Valentin à tester !

Par Claire Xavier Mis à jour le: Fév 13, 2025

La Saint-Valentin est l’occasion idéale pour célébrer l’amour et le plaisir des sens. Et quoi de mieux qu’un cocktail aphrodisiaque pour pimenter votre soirée ? Entre la richesse du chocolat, la douceur des fruits rouges et la fraîcheur des agrumes, ces cocktails raffinés et irrésistibles sauront séduire votre moitié. Découvrez quatre recettes savoureuses, faciles à réaliser, pour une fête des amoureux des plus mémorables.

Écoutez l’article :

Cocktail aphrodisiaque pour la Saint-Valentin : Martini au Nutella et aux framboises

cocktail aphrodisiaque pour la saint valentin, martini au nutella
Liens commerciaux

Une riche saveur chocolatée combinée avec la fraîcheur des framboises et dynamisée avec un shot de vodka ! Ce cocktail aphrodisiaque, vous séduit-il ? Découvrez les ingrédients pour deux martinis :

  • 250 g de crème à fouetter
  • 70 g de Nutella
  • 40 ml de vodka
  • 40 ml de liqueur de framboise
  • Des glaçons
  • Des framboises lyophilisées (écrasées)

Instructions de préparation :

Faites chauffer la crème à fouetter dans une petite casserole en faisant attention à ne pas la faire bouillir. Ensuite, ajoutez-y le Nutella et remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Laissez refroidir. Entretemps, garnissez les bords des verres de chocolat avant de les tremper dans les framboises écrasées. Cela va créer un joli effet séduisant. Prenez un shaker et mettez-y les ingrédients suivants : glaçons, mélange crème-Nutella refroidi, vodka et liqueur. Il ne reste que de secouer bien et de répartir entre les deux verres. Ça y est !

Recette d’Espresso Martini au Baileys

recette de cocktail aphrodisiaque, espresso martini au baileys
Liens commerciaux

Facile à concocter, crémeux et super délicieux : l’Espresso Martini est indispensable pour la Saint-Valentin. Pour deux cocktails, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 55 ml d’espresso
  • 55 ml de vodka
  • 55 ml Baileys
  • 30 ml de liqueur de café
  • Glaçons

Préparation :

Mettez les verres au frigo pour les refroidir. Ensuite, mettez tous les ingrédients dans un shaker, y compris les glaçons, et secouez pendant 10 à 15 secondes. Filtrez dans les verres refroidis, décorez de quelques grains de café et servez !

Bon à savoir : Utilisez un espresso fraîchement préparé pour un goût intense et authentique.

Articles connexes :

Top 5 idées de cocktail au vin blanc (mousseux ou tranquille) pour se rafraîchir avec style cet été
Un cocktail aux fraises et basilic pour impressionner vos convives et régaler les papilles !

Recette de Gin Tonic à la grenade

recette de gin tonic à la grenade, cocktail saint valentin

Sucré et acidulé à la fois, ce cocktail aphrodisiaque pour la Saint-Valentin est à concocter en deux temps et trois mouvements !

Les ingrédients nécessaires pour deux boissons : 

  • 120 ml de jus de grenade
  • 120 ml de gin
  • 90 ml de jus de citron vert
  • 60 ml de sirop simple
  • 240 ml de tonic
  • De la glace pilée
  • Des arilles de grenade
  • 2 brins de romarin
  • Des quartiers de citron vert

Préparation :

Mettez de la glace et des arilles de grenade dans deux verres à cocktail. Répartissez-y ensuite le jus de grenade, le gin, le jus de citron vert, le sirop et le tonic. Remuez pour mélanger et décorez de romarin et de quartiers de citron vert avant de servir.

Margarita aux canneberges et au gingembre

margarita aux canneberges et au gingembre

Réputé pour ses capacités aphrodisiaques, le gingembre s’invite dans plusieurs cocktails tendance. De quoi l’incorporer au sein d’une margarita prête en un rien de temps ! Cette recette fait 6 à 8 boissons.

Ingrédients pour le sirop simple :

  • 200 g de sucre
  • 340 ml d’eau
  • De l’écorce de citron vert
  • 85 g de gingembre frais pelé

Pour les cocktails :

  • 450 ml de tequila
  • 280 ml de liqueur d’orange
  • 230 ml de jus de canneberge non sucré
  • 170 ml de jus de citron vert frais
  • 110 ml de jus d’orange frais

Préparation du sirop :

Dans une casserole, mélangez les ingrédients suivants : sucre, eau, gingembre et citron vert. Portez à frémissement et remuez fréquemment jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Faites baisser le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laisser refroidir au moins 15 minutes. Ensuite, filtrez dans un pichet. À couvrir et à conserver au frigo jusqu’à deux semaines.

Instructions pour les margaritas :

Dans un grand pichet, mélangez le sirop avec les ingrédients pour les margaritas. Remplissez les verres de glaçons et versez-y le cocktail. Décorez de feuilles de menthe, de canneberges, de quartiers de citron vert, de brin de romarin, etc.

Articles connexes :

Cocktail de Saint Valentin : 5 recettes de couleur rouge et rose pour faire fondre son valentin/e
Cocktail sans alcool simple : 5 idées alléchantes pour se désaltérer et passer l’été en beauté !

Que vous soyez amateur de chocolat fondant, de café corsé ou de cocktails fruités, ces quatre recettes aphrodisiaques sauront séduire vos papilles et celles de votre moitié. Parfaits pour une soirée romantique, ces cocktails Saint-Valentin ajoutent une touche de sensualité et de plaisir à votre célébration. Alors, lequel allez-vous tester en premier ?


Partagez l’inspiration ! Si cet article vous a été utile, faites-le découvrir à vos amis sur les réseaux sociaux. Ensemble, faisons circuler le savoir !
Liens commerciaux