Clafoutis à la mirabelle : 3 recettes faciles et rapides pour régaler toute la famille
Vous cherchez des recettes faciles et délicieuses pour toute la famille ? Et saviez-vous qu’il existe des recettes salées et sucrées avec le Clafoutis à la mirabelle ? Découvrons les recettes pour petits et grands que la rédaction a préparés pour vous et qui vous feront lécher les doigts !
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Top 3 recettes de clafoutis à la mirabelle pour toute la famille
Le goût des prunes nous ramène à l’enfance et aux étés insouciants avec de délicieuses répétitions pour toute la famille ! Vous trouverez aujourd’hui des recettes simples, rapides et irrésistibles qui feront sourire petits et grands. Nous avons combiné des saveurs sucrées et salées pour les amateurs de sucré et plus encore… Prenez vos tabliers et mettez-vous au travail !
Clafoutis à la mirabelle et reblochon pour les connaisseurs
Un vrai régal pour tous les palais ! Découvrez la recette simple et facile à réaliser, et le dessert fondra dans votre bouche !
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Ingrédients :
- 1 bocal de mirabelle
- 1 reblochon
- 25 g de beurre
- 50 cl de lait
- 6 oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 5 cuillères à café de maïzéna
- Sel et poivre
Pour la pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 cl d’eau
Préparation :
- Préparez un moule à clafoutis aux abricots beurré en plaçant les mirabelles avec les noyaux au fond.
- Fouettez les œufs et la farine dans un bol séparé, en ajoutant doucement et progressivement le lait et la crème tout en fouettant. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Versez la préparation sur les mirabelles, puis ajoutez le reblochon coupé en lamelles.
- Positionnez-les sur le clafoutis.
- Préchauffez le four à 180 °C pendant 30 minutes pour le clafoutis et autant pour le clafoutis sur pâte brisée. Et voilà, vous êtes prêts à servir le dessert chaud !
Une recette de clafoutis aux mirabelles d’Alsace
Dans cette recette de clafoutis facile et délicieux, vous pouvez apprécier la douceur de la saveur de l’amande qui se fond harmonieusement avec le fruit. Voyons la recette qui ne peut laisser personne indifférente !
Ingrédients :
- 750 g de mirabelles
- 125 g de sucre semoule
- 350 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 125 g de poudre d’amandes
- 1 c à s de farine
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C, en beurrant et en farinant le moule en même temps.
- Dans un grand bol, mélangez au fouet les œufs, le sucre vanillé, le lait, la crème et le sucre. C’est au tour de la poudre d’amandes et de la farine.
- Remuez et versez le mélange sur le moule. Répartissez les mirabelles sur la pâte préparée et mettez au four pendant environ 30 minutes.
- Une fois prêt, sortez-le du four, saupoudrez-le de sucre en poudre. Il se déguste aussi bien chaud que froid. Bon appétit !
Le clafoutis aux mirabelles à la cannelle
Recette facile et rapide en 20 minutes au goût de cannelle ! Voyons comment préparer ce dessert aromatique !
Ingrédients :
- 75 g de farine
- 4 œufs
- 500 g de mirabelles
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- Cannelle
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C et lavez les mirabelles. Les ouvrir et retirer les noyaux. Prendre une casserole et la badigeonner de beurre. Déposez la farine et les mirabelles.
- Faites fondre le beurre sur le feu et fouettez les œufs et la farine dans un autre récipient. Ajoutez le sucre et une pincée de cannelle.
- Répartissez le mélange sur les mirabelles et mettez le dessert au four pendant 20 à 25 minutes. Servez froid ! Bon appétit !