Chimichurri sauce traditionnelle – découvrez comment la préparer étape par étape !
Originaire d’Argentine et d’Uruguay, la chimichurri sauce représente une véritable explosion de saveurs. Dans l’article actuel, notre équipe vous dévoile comment préparer cette sauce tellement célèbre qui est utilisée également en tant qu’une marinade pour les viandes grillées. Alors, voyons comment préparer la sauce chimichurri traditionnelle !
Recette traditionnelle de chimichurri sauce prête en un rien de temps !
Les ingrédients à se procurer :
• 100 ml d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
• 20 g de persil
• 3 gousses d’ail
• 1 piment rouge
• ¾ cuillère à café d’origan séché
• 1 cuillère à café de sel
• ½ cuillère à café de poivre
Préparation :
D’abord, commencez par hacher finement le persil et l’ail. Retirez ensuite les graines du piment rouge et hachez-le finement, lui-aussi.
Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : huile d’olive, persil, ail, piment rouge, vinaigre de vin rouge et origan séché. Salez et poivrez. Puis, remuez bien et laissez de côté pendant 10 minutes pour que les saveurs puissent se mélanger.
Utilisez la chimichurri sauce pour accompagner le poulet, le steak ou les légumes !