Aubergines façon pizza : régalez-vous et perdez du poids rapidement avec ce délice épicurien !
Vous avez envie de manger des cochonneries ? Peut-être une grande pizza, une lasagne ou un hamburger ? Mais vous convoitez perdre du poids rapidement et ne pas manger de glucides, peu importe leur saveur merveilleuse… Eh bien, nous avons une astuce pour vous ! Et si nous vous disions que votre palais peut célébrer le délice divin de la succulente pizza et la rendre saine, voire diététique ? Vous pensez que nous plaisantons ? Vous pouvez manger ce plat tous les jours et voir comment vous perdez ces kilos superflus et brûlez les graisses tout en vous régalant ! Voici trois recettes d’aubergines façon pizza, super faciles et alléchants, que vous pouvez réaliser à chaque fois que vous avez faim ! Elles sont simples, rapides et divinement riches en goût ! Ne perdons plus de temps et essayons non une recette aubergine au four, mais trois !
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Aubergines façon pizza : voici nos exquises recettes pour maigrir
Nous sommes au milieu de l’été et parfois, cuisiner est fastidieux. Il nous faut donc quelque chose de sain, rapide et délicieux pour caresser nos palais et remplir nos ventres. En fait, en hiver, nous aimons nous gaver de nourriture décadente pour nous tenir au chaud pendant les nuits froides. Ça colle, n’est-ce pas ? Cependant, la plupart de nos résolutions du nouvel an sont de perdre du poids ! D’ailleurs, vous n’avez pas besoin de vous affamer, mais plutôt de mettre en place un régime alimentaire sain comme le régime crétois ! Vous pouvez facilement inclure cette recette d’aubergine au four façon pizza absolument délicieuse dans votre diète !
Pizza d’aubergine tomate et mozzarella
Voici une recette classique de Margarita pour notre pizz’aubergine, ou le parfait mini pizza apéro dînatoire ! C’est facile à faire, avec le goût de tomate succulent et la légèreté éthérée de la feuille de basilic et de la mozzarella. Voici ce dont vous avez besoin :
- 2-3 grandes aubergines (selon le nombre de personnes)
- 7 cuillères à soupe de purée de tomates
- Un filet d’huile d’olive
- Sel et poivre à volonté
- Tomates cerises (coupées en deux)
- Mozzarella
- 1/2 bouquet de feuilles de basilic frais
Préparation :
- Tout d’abord, préchauffez le four à 175°C.
- Coupez l’aubergine (inspirez-vous de notre article sur comment couper les courgettes) en tranches de deux centimètres d’épaisseur et placez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et faites-les cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient suffisamment ramolli.
- Retirez les aubergines du four, répartissez la purée de tomates, puis ajoutez les tomates cerise coupées en deux et la mozzarella en morceaux.
- Ensuite, faites cuire au four durant environ 10 minutes à 200°C.
- Enfin, répartissez autant de feuilles de basilic que vous voulez sur le dessus.
Mini pizza aubergine au four chèvre et saumon
Pour nos palais plus raffinés, avec une touche de l’océan bleu et des sommets enneigés des montagnes. Voici une idée parfaite d’aubergines façon pizza pour une recette d’apéro détendu !
Ingrédients :
- 2-3 grosses aubergines
- Selon votre goût, purée de tomates ou crème fraîche
- Fromage de chèvre
- Filets de saumon en fines tranches
- Sel et poivre selon votre goût
- Un filet d’huile d’olive
- Menthe pour décorer ou persil
Préparation :
- Préchauffez le four à 175°C et ensuite, mettez vos aubergines coupées en les recouvrant d’un filet d’huile d’olive, sel et poivre au goût.
- Retirez-les du four et répartissez soit la purée de tomates, soit la crème fraîche.
- Coupez finement votre fromage de chèvre et les filets de saumon et mettez-les au-dessus.
- Finalement, décorez avec soit de la menthe, soit du persil. Et voilà ! Vous avez les amuses-bouches parfaites pour l’apéro !
Aubergines façon pizza aux champignons et pesto
Cette variante d’aubergines façon pizza est pour les gourmands ! Vous aimez vos plats succulents et extra gras ? Contrairement aux idées reçues, ce n’est pas la graisse qui fait grossir, mais les glucides. Vous pouvez donc manger ce plat exquis quand bon vous semble !
Ingrédients :
- 2-3 grosses aubergines
- Champignons au vôtre choix (finement coupés)
- Tomates cerises
- Basilic
- Pesto à l’ail des ours
- 1/2 bouquet de feuilles de basilic frais
- Sel et poivre au goût
- Emmental (au choix)
Préparation :
- Coupez vos aubergines et vos champignons comme vous le souhaitez. Nous vous recommandons de couper l’aubergine plus épaisse, pour qu’elle imite la pâte à pizza, et les champignons fins.
- Préchauffez le four à 175°C et une fois qu’il est assez chaud, mettez-y vos aubergines pendant environ 10-15 minutes.
- Ensuite, sortez-les et mettez vos champignons et vos tomates hachées dessus. Salez et poivrez et remettez au four. Vous pouvez également ajouter de l’emmental sur le dessus si vous le souhaitez.
- Faites-les cuire durant 15-20 minutes, sortez-les du four, recouvrez-les de feuilles de basilic et dégustez les aubergines façon pizza !