Quand le mercure grimpe et les soirées s’allongent, les cocktails glacés reviennent sur le devant de la scène pour nous rafraîchir avec style. Fruités, classiques revisités, exotiques ou surprenants, ils font le bonheur en été. Découvrez nos six propositions à tester !
Écoutez l’article :
Margarita glacée à la mangue : Un cocktail riche en saveur
Ingrédients :
- 500 g de morceaux de mangue congelés
- Des glaçons
- 360 ml de jus d’orange frais
- Le jus de 4 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de miel
- Mélange piments chili et citron vert ou du sel
- Des feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Dans le bol de votre blender, mettez les ingrédients suivants : mangue congelée, glaçons, jus d’orange et de citron vert, sirop d’agave et miel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Versez du mélange épicé ou du sol dans une assiette et le sirop d’agave dans une autre. Trempez le bord de chaque verre dans le sirop, puis dans l’assaisonnement. Répartissez le cocktail dans les verres, décorez d’un quartier de citron vert et de feuilles de menthe. Servez !
Articles connexes :
Le daïquiri aux fraises est parmi les cocktails glacés les plus populaires en été
Les ingrédients nécessaires :
- 300 g de fraises congelées
- 100 g de fraises fraîches
- 1 citron vert
- 120 ml de rhum blanc
- 3-4 cuillères à soupe de sirop simple
Instructions :
Il ne suffit que de mettre tous les ingrédients dans votre blender et de pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Répartissez dans deux verres et servez.
Articles connexes :
Une piña colada qui donne l’impression de vacances au paradis
Ingrédients :
- De la glace pilée
- 120 g de crème de noix de coco
- 120 ml de jus d’ananas
- 120 ml de rhum blanc
- Des quartiers d’ananas et/ou cerise au marasquin
Étapes de préparation :
- Mettez la glace dans votre blender et versez-y la crème de noix de coco, le jus d’ananas et le rhum.
- Couvrez et mixez pour obtenir une consistance lisse. Si vous le souhaitez, ajoutez-y plus de glace. Cela va rendre la préparation encore plus épaisse.
- Versez dans deux verres et décorez avec un quartier d’ananas et une cerise. Voilà !
Articles connexes :
Recette de margarita traditionnelle, mais glacée !
Ingrédients pour 4 cocktails :
- 250 ml de tequila
- 250 ml de jus de citron vert
- 120 ml de triple sec
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- Des glaçons
Instructions :
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender et pulsez jusqu’à homogénéité. Passez un quartier de citron vert le long du bord de chaque verre avant de faire tremper celui-ci dans du sel. Répartissez le cocktail entre les verres et servez. Si vous le souhaitez, garnissez de quartiers de citron vert.
Articles connexes :
Espresso Martini glacé
Ingrédients :
- 125 ml d’espresso
- 120 ml de vodka
- 120 ml de liqueur de café
- 60 ml de Baileys
Préparation :
- Préparez l’espresso et laissez-le se refroidir avant de le verser dans un bac à glaçons. Congelez.
- Lorsque vous disposez déjà de glaçons de café, mettez-les dans le bol de votre blender. Ensuite, ajoutez-y les autres ingrédients et mixez pendant 45 secondes.
- Versez dans deux verres à cocktail rafraîchis et décorez de grains de café.
Articles connexes :
Cocktails glacés pour l’été : Des slushs au vin façon sangria
Les ingrédients nécessaires pour 6 cocktails :
- 1 bouteille de vin blanc
- 150 g de fruits congelés
- 80 ml de triple sec
- 125 ml de jus d’orange
- 2-4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 orange coupée en tranches pour garnir
Préparation :
- Versez du vin blanc dans un bac à glaçons et congelez ce dernier. Réfrigérez la bouteille pendant la nuit.
- Dans un blender, mettez les glaçons de vin blanc, le vin refroidi, les fruits congelés, le triple sec, le jus d’orange et le sirop d’agave. Mixez jusqu’à homogénéité.
- Versez dans les verres et décorez de tranches d’orange.
Articles connexes :
Ces recettes de cocktails glacés nous invitent à célébrer l’été ! Faciles à préparer et riches en saveurs, ils transforment chaque gorgée en une escapade tropicale. Alors, sortez votre blender et quelques glaçons : la saison des cocktails givrés est à son apogée.