Verrines salées : 4 recettes exquises qui plairont à tous !
Légumes frais, thon, crevettes, herbes aromatiques du jardin… il n’en faut pas plus pour réaliser l’entrée parfaite. Laissez-vous guider par notre sélection de 4 recettes pour verrines salées qui plairont à tous ! Votre famille et vos invités les apprécieront certainement.
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Vous organisez une soirée barbecue ou un petit mariage dans le jardin ? Vous avez l’intention de cuisiner le jour de votre anniversaire pour impressionner vos invités ? Vous organisez peut-être un enterrement de vie de jeune fille ou une baby shower ? Dans tous ces cas et pas seulement, vous pouvez profiter des 4 recettes suivantes. Certaines d’entre elles peuvent être préparées en 5 minutes seulement, d’autres peuvent être conservées au réfrigérateur afin que vous puissiez les préparer à l’avance. Très pratique, non ? Alors, cuisinons !
Verrine salée sans lactose
La première recette est la plus nutritive puisqu’elle est à base de pommes de terre. Son origine est américaine, mais vous pouvez facilement l’adapter à votre goût en ajoutant différentes garnitures. Des olives, des câpres, de l’origan, des tomates et une goutte d’huile d’olive peuvent rendre cette verrine plus que remarquable.
Voici comment la préparer : Verrine salée sans lactose à base de pommes de terre
Verrine salée aux pommes Granny Smith et aux crevettes
Vous serez peut-être surpris (ou pas ?!) mais cette expérience culinaire associe parfaitement les pommes et les crevettes. Avec la vinaigrette appropriée, elle se transforme en une entrée exquise pour différents vins blancs, rosés et prosecco.
Retrouvez ici les ingrédients et les instructions afin de préparer ces verrines aux pommes Granny Smith
Verrine apéro au concombre et thon
Quel est votre légume d’été préféré ? Le concombre figure sans aucun doute dans le top 3. Il est rafraîchissant et super hydratant et vous pouvez le combiner avec tout ce que vous voulez pour obtenir un repas d’été léger. Cette fois-ci, nous vous proposons une recette de verrine au thon. Êtes-vous impatient de l’essayer ?
Retrouvez la recette en cliquant sur le lien rose.
Panna cotta à la confiture de tomates
Qu’est-ce qu’un été sans tomates ? Heureusement, nous n’avons pas à le découvrir. Cette recette est la transformation ultime de l’éternel dessert italien, la panna cotta, mais cette fois-ci servie avant le plat principal. La base crémeuse du lait est idéale pour cette confiture de tomates maison. Vous pouvez également décorer le dessus avec des feuilles de basilic ou romarin afin de sublimer encore plus le goût de cette verrine salée !
Ne manquez pas l’occasion de l’essayer. Vous trouverez tous les détails nécessaires dans le lien.