Verrine apéro au concombre et thon : Le duo parfait pour votre Muscadet ou Bourgogne aligoté
Vous cherchez une recette rapide, mais impressionnante pour accueillir vos invités ? Cette entrée estivale peut être préparée en moins de 5 minutes ! Avec des concombres frais et croustillants et du thon, cette verrine apportera facilement la saveur méditerranéenne à votre table.
Contenu de la page
Verrine apéro au concombre et thon
Les concombres sont l’un des légumes les plus appréciés en été. Contenant plus de 90% d’eau, ils sont l’aliment idéal pour assurer une bonne hydratation de l’organisme. Mais, au lieu de les utiliser pour les salades et les soupes froides, vous pouvez également les mettre en œuvre dans des apéritifs étonnants. L’un des meilleurs compagnons de ce légume est le thon. Vous n’y croyez pas ? Essayez et voyez par vous-même ! Voici ce dont vous avez besoin :
Ingrédients
- 1 feuille de laitue
- 1 concombre
- 1 grande boîte de thon de 350 g
- 150 g de fromage frais
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- Égouttez le thon à l’aide d’une fourchette et ajoutez le fromage frais, le sel et le poivre.
- Ensuite, épluchez le concombre et coupez-le en cubes comme pour une soupe froide.
- Prenez des verres à liqueur et placez les cubes de concombre au fond. Ajoutez une cuillère du mélange de thon.
- À la fin, coupez de la laitue et de la ciboulette pour les déposer sur le thon. Une autre possibilité est d’ajouter de l’aneth frais à la place de la salade.
À lire également : Verrines salées : 4 recettes exquises qui plairont à tous !