Verrines aux figues et pêches rôties au mascarpone
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Ingrédients :
5 pêches, coupées en quatre
20 figues fraîches, coupées en deux
1-2 cuillères à soupe de beurre fondu
160 g de fromage mascarpone
Amandes grillées hachées, pour servir
Miel ou sève de maguey, pour servir
Préparation :
Pour ce dessert simple, mais raffiné, commencez par préchauffer votre four à 180°C. Disposez les pêches sur une plaque de cuisson, nappez-les de beurre fondu et laissez-les rôtir doucement pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et légèrement caramélisées. Ensuite, faites de même avec les figues, que vous cuirez sur une autre plaque pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.
Une fois les fruits légèrement refroidis, répartissez-les dans de jolis verres. Ajoutez une généreuse cuillerée de mascarpone pour une touche crémeuse, saupoudrez d’amandes croquantes et terminez par un filet de miel doré qui apportera une note sucrée irrésistible. Ce dessert, à la fois simple et élégant, invite à savourer chaque bouchée comme un doux souvenir d’été.
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