7 recettes irrésistibles de verrines aux figues : parfaites pour le petit-déjeuner, le dessert et l’apéro !

Par Amélie Lafon
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Verrines aux figues et pêches rôties au mascarpone

recette de pêches et figues rôties au mascarpone
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Ingrédients :

  • 5 pêches, coupées en quatre
  • 20 figues fraîches, coupées en deux
  • 1-2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 160 g de fromage mascarpone
  • Amandes grillées hachées, pour servir
  • Miel ou sève de maguey, pour servir

Préparation :

Pour ce dessert simple, mais raffiné, commencez par préchauffer votre four à 180°C. Disposez les pêches sur une plaque de cuisson, nappez-les de beurre fondu et laissez-les rôtir doucement pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et légèrement caramélisées. Ensuite, faites de même avec les figues, que vous cuirez sur une autre plaque pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.

Une fois les fruits légèrement refroidis, répartissez-les dans de jolis verres. Ajoutez une généreuse cuillerée de mascarpone pour une touche crémeuse, saupoudrez d’amandes croquantes et terminez par un filet de miel doré qui apportera une note sucrée irrésistible. Ce dessert, à la fois simple et élégant, invite à savourer chaque bouchée comme un doux souvenir d’été.

Laquelle de ces recettes préférez-vous ? Avez-vous d’autres idées ? N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires sur nos comptes de réseaux sociaux.

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