7 recettes irrésistibles de verrines aux figues : parfaites pour le petit-déjeuner, le dessert et l’apéro !

Par Amélie Lafon
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Figues rôties aux épices, noisettes et glace à la vanille

figues rôties aux épices, noisettes et glace à la vanille
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Ingrédients : 

  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • ⅛ cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 8 figues mûres coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 200 g de glace à la vanille
  • 30 g de noisettes blanchies, grillées et grossièrement hachées

Préparation :

C’est le dessert d’automne par excellence, avec des fruits de saison et des épices. Pour le préparer, placez la grille du gril à 15 cm de la source de chaleur et préchauffez-le. Couvrez une grande plaque de cuisson de papier cuisson. Dans un petit bol, mélangez le sucre et les épices. Trempez ensuite chaque figue, côté coupé vers le bas, dans le mélange de sucre pour les enrober, puis répétez l’opération pour un deuxième enrobage. Disposez les figues, côté coupé vers le haut, sur la plaque. Faites griller en surveillant attentivement pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce que le sucre fonde, commence à caraméliser et que les figues ramollissent légèrement et libèrent leur jus. Répartissez les figues dans 4 bols, ajoutez une boule de glace à la vanille et parsemez de noisettes.



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