Vous aimez les figues fraîches et vous avez une récolte abondante ? Que faire de tant de fruits ? Vous manquez d’idées pour les consommer ? Cet article vous en donnera 7 ! Du petit-déjeuner au dessert, en passant par l’apéro, ces verrines aux figues sont l’ultime délice de l’automne.
Verrines aux figues et burrata
Liens commerciaux
-->
Ingrédients :
1 burrata
4 figues
3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
un peu de sel
1 cuillère à soupe de sirop d’érable, de sirop d’agave ou de miel
1 cuillère à café de moutarde ancienne
une poignée de pistaches, pelées et hachées grossièrement
quelques pignons de pin grillés
une cuillère à café de graines de chia
quelques feuilles de menthe pour la décoration
Préparation :
Cette recette est idéale pour l’apéritif ou le petit-déjeuner. Les ingrédients suffisent pour 2 portions. Il suffit de couper les fruits en tranches et d’en placer dans le fond des verres et sur les côtés. Remplissez avec des morceaux de burrata, aromatisez avec une vinaigrette aux fruits et garnissez avec des graines, des noix, des figues et des feuilles de menthe.