7 recettes irrésistibles de verrines aux figues : parfaites pour le petit-déjeuner, le dessert et l’apéro !

Par Amélie Lafon
Liens commerciaux

Vous aimez les figues fraîches et vous avez une récolte abondante ? Que faire de tant de fruits ? Vous manquez d’idées pour les consommer ? Cet article vous en donnera 7 ! Du petit-déjeuner au dessert, en passant par l’apéro, ces verrines aux figues sont l’ultime délice de l’automne.

Verrines aux figues et burrata

verrines aux figues faciles à faire
Liens commerciaux

Ingrédients : 

  • 1 burrata
  • 4 figues
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, de sirop d’agave ou de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde ancienne
  • une poignée de pistaches, pelées et hachées grossièrement
  • quelques pignons de pin grillés
  • une cuillère à café de graines de chia
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation :

Cette recette est idéale pour l’apéritif ou le petit-déjeuner. Les ingrédients suffisent pour 2 portions. Il suffit de couper les fruits en tranches et d’en placer dans le fond des verres et sur les côtés. Remplissez avec des morceaux de burrata, aromatisez avec une vinaigrette aux fruits et garnissez avec des graines, des noix, des figues et des feuilles de menthe.

Précédent1 of 7



Liens commerciaux