Verrine apéritif Pâques aux asperges facile et savoureuse !

Par Ophélie Monet
Liens commerciaux

C’est la saison des asperges et pour mon plus grand plaisir, vous avez choisi cette recette incroyable ! De loin, c’est la recette la plus facile et la plus rapide de toutes les recettes que j’ai données, mais elle ne tombe pas en arrière sur le goût ! Là où la légèreté rencontre l’onctuosité et la saveur – la fraîcheur, il y a l’apéritif verrine Pâques aux asperges ! Voyons voir ensemble comment préparer cette entrée magique !

verrine apéritif pâques

Liens commerciaux

Verrine apéritif Pâques : verrine avec asperges facile

Si vous aimez la cuisine et que vous êtes un artiste dans l’âme, alors vous adorerez recréer ce chef-d’œuvre ! Le rose clair de l’écrevisse se fondra parfaitement dans le vert pastel de la mousse d’asperges, créant une concoction digne d’une étoile Michelin ! Si vous souhaitez voir plus de nos recettes préférées d’entrée de Pâques facile et rapide, consultez-les en cliquant sur le lien ! Sinon, parlons de cette recette merveilleuse !

À lire également : Menu festif : 4 idées d’un apéro Pâques original et absolument irrésistible

verrine avec asperges

Liens commerciaux

Ingrédients : verrine aux asperges

  • 200 g d’asperges
  • 150 g d’écrevisses
  • 35 g mascarpone
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif : piment d’Espelette pour un goût piquant !

Instructions : Verrine apéritif Pâques aux asperges

  1. Avant de commencer, veillez à mettre de côté environ huit têtes d’asperges pour la décoration.
  2. Ensuite, mélangez le mascarpone, le sel, le poivre et le piment d’Espelette (si vous aimez le piquant) jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez ensuite le reste des asperges et mixez à nouveau.
  3. Puis, mettez une couche dans vos verrines et placez-les au réfrigérateur pendant approximativement une heure. Vous pouvez même la garder toute la nuit si vous la préparez la veille.
  4. Lorsque vous êtes prêts, sortez les verrines et répartissez quelques écrevisses sur chacune d’entre elles.
  5. Enfin, placez les têtes d’asperges sur le dessus, servez et dégustez la verrine apéritif Pâques aux asperges !

Et c’est tout de la part de l’équipe DeaVita, chers lecteurs et chères lectrices ! Nous vous souhaitons un merveilleux week-end rempli de joie, de rires et de moments inoubliables !

À lire également : Recette d’agneau pour Pâques : LA recette ultime de Jamie Oliver que nous avons testée !



Liens commerciaux