Tomates farcies à la viande et riz au four : Recette de grand-mère savoureuse !

Par Ophélie Monet
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Comment préparer ces sublimes tomates farcies à la viande ? Avec une pincée d’amour, un peu de motivation et en suivant nos instructions, vous créerez le repas parfait pour toutes les occasions ! La combinaison du riz, de la viande et des herbes aromatiques vous mettra l’eau à la bouche. Et le meilleur dans tout ça ? Vous avez besoin d’environ 15 minutes pour le préparer et le mettre au four pendant 30 minutes. Jetez donc un coup d’œil à notre recette pour un repas facile à préparer qui réchauffera vos âmes et titillera vos palais !

tomates farcies recette de grand mère

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Tomates farcies à la viande et riz au four : Recettes DeaVita

Quelle belle journée pour tester une nouvelle recette ! Avec la chaleur de l’été, nous sommes nombreux à préparer des salades tous les soirs. Alors pourquoi ne pas préparer un plat spécial pour l’âme ? Personnellement, les tomates sont mes préférées et leurs bienfaits pour notre immunité sont infinis ! Leur goût sucré et légèrement acide se marie bien avec presque tous les plats et la farce de viande avec le riz et les herbes vous mettra l’eau à la bouche à son tour ! Découvrez deux autres recettes alternatives à ce plat en cliquant sur le lien ci-dessous !

À lire également : Tomates farcies au four : 3 recettes divinement exquises pour chaque goût !

tomates farcies viande et riz au four

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Ingrédients

Pour la farce :

  • 8 tomates
  • 200 g de riz
  • 400 grammes de viande hachée
  • 55 grammes de pain rassis
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 80 millilitres de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Origan et thym séchés au goût
  • Persil frais au goût
  • Huile d’olive

Pour la sauce :

  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 80 ml de sauce tomate
  • Herbes au choix (basilic, origan, flocons de piment…)
  • 80 millilitres d’eau
  • 2 petites feuilles de laurier

comment faire des tomates farcies

Préparation

  1. Avant toute chose, préparez votre farce à la viande !
  2. Prenez le riz de votre choix et faites-le bien cuire.
  3. Faites tremper le pain rassis dans le lait pour qu’il devienne mou, mais ne le laissez pas trop longtemps.
  4. Une fois que le pain rassis est imbibé de lait, vous pouvez vous débarrasser de l’excédent de liquide. Mélangez ensuite tous les ingrédients de la farce dans un bol : l’huile, le riz, la viande, le pain trempé, l’assaisonnement, l’oignon et l’ail et mettez de côté pour l’instant. Vous en aurez besoin plus tard.
  5. N’oubliez pas non plus de préchauffer votre four à 200° C.
  6. Il est temps d’évider les tomates et de faire de la place pour la farce ! Il faut découper la base de la tomate pour obtenir une ouverture suffisamment grande. Retirez délicatement la pulpe et mélangez-la à la farce de tomate, ne la jetez pas ! Vous pouvez aussi la conserver pour une sauce tomate si vous faites des pâtes plus tard ou un autre jour…
  7. Placez vos tomates évidées en rangée dans la cocotte et farcissez-les avec la farce de viande et de riz. Fermez la farce avec l’extrémité coupée de la tomate.
  8. Ajoutez les ingrédients de la sauce dans la cocotte autour des tomates avec la farce de viande et de riz et faites cuire au four à 200° C pendant environ 30 minutes. Dégustez !

recette tomate farcie viande hachée



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