Tomates farcies à la viande et riz au four : Recette de grand-mère savoureuse !
Comment préparer ces sublimes tomates farcies à la viande ? Avec une pincée d’amour, un peu de motivation et en suivant nos instructions, vous créerez le repas parfait pour toutes les occasions ! La combinaison du riz, de la viande et des herbes aromatiques vous mettra l’eau à la bouche. Et le meilleur dans tout ça ? Vous avez besoin d’environ 15 minutes pour le préparer et le mettre au four pendant 30 minutes. Jetez donc un coup d’œil à notre recette pour un repas facile à préparer qui réchauffera vos âmes et titillera vos palais !
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Tomates farcies à la viande et riz au four : Recettes DeaVita
Quelle belle journée pour tester une nouvelle recette ! Avec la chaleur de l’été, nous sommes nombreux à préparer des salades tous les soirs. Alors pourquoi ne pas préparer un plat spécial pour l’âme ? Personnellement, les tomates sont mes préférées et leurs bienfaits pour notre immunité sont infinis ! Leur goût sucré et légèrement acide se marie bien avec presque tous les plats et la farce de viande avec le riz et les herbes vous mettra l’eau à la bouche à son tour ! Découvrez deux autres recettes alternatives à ce plat en cliquant sur le lien ci-dessous !
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Ingrédients
Pour la farce :
- 8 tomates
- 200 g de riz
- 400 grammes de viande hachée
- 55 grammes de pain rassis
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 80 millilitres de lait
- Sel et poivre au goût
- Origan et thym séchés au goût
- Persil frais au goût
- Huile d’olive
Pour la sauce :
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 80 ml de sauce tomate
- Herbes au choix (basilic, origan, flocons de piment…)
- 80 millilitres d’eau
- 2 petites feuilles de laurier
Préparation
- Avant toute chose, préparez votre farce à la viande !
- Prenez le riz de votre choix et faites-le bien cuire.
- Faites tremper le pain rassis dans le lait pour qu’il devienne mou, mais ne le laissez pas trop longtemps.
- Une fois que le pain rassis est imbibé de lait, vous pouvez vous débarrasser de l’excédent de liquide. Mélangez ensuite tous les ingrédients de la farce dans un bol : l’huile, le riz, la viande, le pain trempé, l’assaisonnement, l’oignon et l’ail et mettez de côté pour l’instant. Vous en aurez besoin plus tard.
- N’oubliez pas non plus de préchauffer votre four à 200° C.
- Il est temps d’évider les tomates et de faire de la place pour la farce ! Il faut découper la base de la tomate pour obtenir une ouverture suffisamment grande. Retirez délicatement la pulpe et mélangez-la à la farce de tomate, ne la jetez pas ! Vous pouvez aussi la conserver pour une sauce tomate si vous faites des pâtes plus tard ou un autre jour…
- Placez vos tomates évidées en rangée dans la cocotte et farcissez-les avec la farce de viande et de riz. Fermez la farce avec l’extrémité coupée de la tomate.
- Ajoutez les ingrédients de la sauce dans la cocotte autour des tomates avec la farce de viande et de riz et faites cuire au four à 200° C pendant environ 30 minutes. Dégustez !