Recette tacos mexicains: un repas qui satisfera tous les estomacs!
On se fait un street food à la maison? Oui, c’est exactement ce que l’équipe de Deavita vous proposera aujourd’hui! Alors, veuillez découvrir et partager nos idées recette tacos mexicains adaptées à tous les goûts et préférences! Nous vous garantissons que, tout comme avec nos recettes d’automne, vous ne serez pas déçus!
Recette tacos mexicains : un arc-en-ciel de saveurs!
Le street food rime souvent avec une nourriture grasse et malsaine. Pas de panique! Cela ne sera pas le cas aujourd’hui. Le taco mexicain ou bien le sandwich mexicain fait fureur dans tous les coins du monde. Mais qu’on arrête d’en discuter et que la dégustation commence!
Tacos mexicains aux spaghetti et boulettes de viande
Ingrédients :
- 450 g de poulet haché
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de chapelure italienne (pain sec réduit en miettes)
- 125 g de parmesan
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 450 g de spaghetti
- 8 coquilles à tacos
- 300 ml de sauce tomate
- sel
- poivre noir
Préchauffer le four à 350º et chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Faire des boulettes de viande de poulet : dans un grand bol, mélanger le poulet haché, les œufs, la moitié de parmesan, la poudre d’ail, le sel et le poivre noir. Ensuite, mettre les petites boulettes sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pour environ 20 à 22 minutes. Entre-temps, casser le spaghetti en deux et faire cuire selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et ajouter les boulettes de viande cuites, la sauce tomate et le parmesan restant. Remuer le tout. Remplir les coquilles à taco et saupoudrer de parmesan au choix. Eh bien, voilà votre recette wrap appétissante!
Avo-tacos mexicains
Vous avez besoin d’une recette tacos mexicains exceptionnelle? Avec ces avo-tacos à la viande et aux légumes au menu, vous en aurez une tous les soirs!
Ingrédients pour la garniture :
- 1 conserve de haricots noirs cuits
- 1 conserve de maïs en conserve
- 400 g de poulet haché
- 250 g de fromage cheddar râpé
- 1 sachet de mélange d’épices pour tacos
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 3 avocats
- piments verts
Ingrédients pour la sauce :
- 230 ml de vinaigrette
- 60 ml de jus de citron
- coriandre fraîche
- purée d’avocat
- sel
- poivre noir
Dans un grand bol, mélanger les haricots noirs, le maïs, les piments verts, le poulet grillé, le cheddar, les épices pour tacos et la coriandre fraîche. Trancher, dénoyauter puis évider les avocats. Mettre la chair d’avocats dans un petit bol afin de le transformer en purée. Remplir chacun des avocats. Saupoudrer de cheddar et de coriandre, puis griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes. Passer à la préparation de la sauce. Dans un bol moyen, verser la vinaigrette, le jus de citron vert, les piments verts restants, la purée d’avocat, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger et remplir les avocats. Arroser avec de la vinaigrette et garnir de coriandre fraîche, au choix. Servir aussitôt!
Recette Tacos mexicains vegan aux quinoa et haricots noirs
Cette recette tacos mexicains est la solution idéale pour ceux qui ont envie de se préparer un petit déjeuner vegan à la mexicaine! Après tout, qui a dit qu’on ne peut pas se faire plaisir avec des repas rapides, sains et savoureux?
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon
- 380 ml de sauce tomate
- 90 g de quinoa
- 1 sachet de mélange d’épices pour tacos
- 400 g de haricots noirs
- Coquilles à tacos de maïs
Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Ajouter la sauce tomate, l’eau, le quinoa, le mélange d’épices et mettre à feu doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit tendre, environ 15 minutes. Ajouter les haricots noirs et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Garnir les tortillas et déguster.
Recette tacos mexicains : version soupe facile et goûteuse
Vous ne pouvez même pas imaginer comme cette recette tacos mexicains est bonne! Trouver toutes les saveurs exquises de tacos dans cette soupe fumante qui sera, en plus, prête en mois d’une demi heure!
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 900 g de bœuf haché
- 1 sachet de mélange d’épices pour tacos
- 1 conserve de haricots rouges
- 1 conserve de haricots noirs
- 1 conserve de maïs
- 1 conserve de tomates en dés grillées
- 300 ml de sauce tomate
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Bouillon de bœuf
Dans un pot à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doux. Ensuite, ajouter le bœuf haché et faire cuire. Ajouter les haricots, le maïs, les tomates grillées et le mélange d’épices. Verser un peu d’eau, si besoin. Garnir de crème aigre et d’oignons verts.
Recettes tacos mexicains sans gluten aux crevettes épicées, avocat et mangue
Nous adorons les recettes qui fusionne les fruits de mer, les légumes, les fruits et les épices! Alors, voici le bon exemple.
Ingrédients :
- 600 g de grosses crevettes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de poudre de chili
- 1 c. à café de paprika
- 2 c. à café de piment de Cayenne
- Jus de lime
- 4 gousses d’ail
- 1 tasse de coriandre
- 2 avocats
- 1 mangue
- 2 oignons rouges
- 1 poivron rouge
- Sel
- Poivre
- 6 coquilles à tacos sans gluten (du commerce)
Faire cuire les crevettes dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le cumin, la poudre de chili, le paprika, le piment, le lime, l’ail et le coriandre. Remuer, saler, poivrer et mettre de côté. Dans une autre poêle, faire cuire les deux avocats, la mangue, les oignons et le poivron rouge. Au final, garnir vos tacos de sauces en ajoutant un peu de coriandre.
Conseil : vous pouvez troquer le piment de Cayenne pour quelques gouttes de Tabasco.
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