Steak de pastèque
La deuxième recette est beaucoup plus simple.
Ingrédients :
- 1 grosse pastèque
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- ¼ de cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari, ou aminos de coco
- 1 cuillère à café de pâte de miso brun ou rouge
- glaçage balsamique pour servir
- graines de sésame
Préparation :
- Commencez par couper la pastèque en rectangles. Il faut environ 6 steaks de 2,5 cm d’épaisseur. Séchez-les avec du papier pour enlever l’excès d’humidité. Laissez-les sur du papier sec et pendant ce temps, mélangez au fouet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail, le sel, le poivre, la sauce soja et la pâte de miso.
- Lorsque vous êtes prêt, badigeonnez les tranches de pastèque de cette marinade, en couvrant les deux côtés.
- Chauffez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ensuite, faites frire la pastèque pendant 5 minutes de chaque côté, en gardant la poêle couverte.
- Après, augmentez le feu à moyennement élevé et faites frire pendant 2 minutes supplémentaires de chaque côté, à découvert, jusqu’à ce que les steaks de pastèque soient légèrement dorés.
- Servez avec un filet de glaçage de balsamique.