Steak de pastèque : 3 recettes inhabituelles avec un goût étonnamment bon pour les végans et pas que !

Par Amélie Lafon
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Steak de pastèque

steak de pastèque marinée pour végétaliens
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La deuxième recette est beaucoup plus simple.

Ingrédients :

  • 1 grosse pastèque
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari, ou aminos de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de miso brun ou rouge
  • glaçage balsamique pour servir
  • graines de sésame

Préparation :

  1. Commencez par couper la pastèque en rectangles. Il faut environ 6 steaks de 2,5 cm d’épaisseur. Séchez-les avec du papier pour enlever l’excès d’humidité. Laissez-les sur du papier sec et pendant ce temps, mélangez au fouet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail, le sel, le poivre, la sauce soja et la pâte de miso.
  2. Lorsque vous êtes prêt, badigeonnez les tranches de pastèque de cette marinade, en couvrant les deux côtés.
  3. Chauffez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ensuite, faites frire la pastèque pendant 5 minutes de chaque côté, en gardant la poêle couverte.
  4. Après, augmentez le feu à moyennement élevé et faites frire pendant 2 minutes supplémentaires de chaque côté, à découvert, jusqu’à ce que les steaks de pastèque soient légèrement dorés.
  5. Servez avec un filet de glaçage de balsamique.



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