1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari, ou aminos de coco
1 cuillère à café de pâte de miso brun ou rouge
glaçage balsamique pour servir
graines de sésame
Préparation :
Commencez par couper la pastèque en rectangles. Il faut environ 6 steaks de 2,5 cm d’épaisseur. Séchez-les avec du papier pour enlever l’excès d’humidité. Laissez-les sur du papier sec et pendant ce temps, mélangez au fouet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail, le sel, le poivre, la sauce soja et la pâte de miso.
Lorsque vous êtes prêt, badigeonnez les tranches de pastèque de cette marinade, en couvrant les deux côtés.
Chauffez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ensuite, faites frire la pastèque pendant 5 minutes de chaque côté, en gardant la poêle couverte.
Après, augmentez le feu à moyennement élevé et faites frire pendant 2 minutes supplémentaires de chaque côté, à découvert, jusqu’à ce que les steaks de pastèque soient légèrement dorés.