Salade de Courgettes crues râpées avec des Tomates, des Olives et du Feta – Le Vrai goût de la Grèce

Par Amélie Lafon
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Voici une recette très rafraichissante qui réunit plusieurs saveurs grecques afin de créer une salade exceptionnelle de courgettes crues râpées. Et tout cela en seulement 15 minutes ! Alors, découvrez comment préparer ce repas estival goûteux et croquant qui met du soleil dans l’assiette.

salade crecque avec des courgettes feta tomates et olives vertes

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Salade de courgettes crues râpées

Cette recette est très rapide à réaliser et parfaite pour les soirées autour du barbecue. Elle équilibre parfaitement le goût de la viande. En même temps, la salade de courgettes crues râpées peut servir de repas d’été léger pour les végétariens de votre entourage. Dans ce contexte, si vous préférez rendre la recette plus nutritive, ajoutez des pois chiches bouillis.

Si vous n’avez pas certains ingrédients sous la main, jouez la carte de la créativité. Par exemple, vous pouvez remplacer les olives par des câpres ou la feta par votre fromage de chèvre préféré. Les options sont multiples, il suffit d’ouvrir le réfrigérateur.

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes, râpées ou déchiquetées
  • 400 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 olive castelvetrano, égouttée et coupée en deux
  • 150 g de feta, émiettée
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais, déchiré ou grossièrement haché
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel casher et poivre noir moulu

salade de courgettes crues rapées

Préparation

  1. Râpez ou émincez d’abord les courgettes. Vous pouvez le faire à l’aide d’un robot de cuisine ou d’une lame à râper. Veillez simplement à utiliser la surface la plus large, sinon vous obtiendrez une soupe au lieu d’une salade.
  2. Ajoutez les courgettes dans un grand bol et recouvrez-les de tous les autres ingrédients : tomates, olives, feta et aneth.
  3. Assaisonnez avec quelques pincées de sel casher et de poivre noir moulu.
  4. Pressez un peu de jus de citron frais et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  5. Mélangez bien et servez avec votre vin blanc préféré.

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Source : playswellwithbutter.com



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