Régalez-vous de cette recette facile de sablé Halloween sans emporte-pièce de dernière minute !

Par Ophélie Monet
Liens commerciaux

Si vous souhaitez préparer un excellent dessert d’Halloween au dernier moment ou bien offrir à vos enfants des biscuits exceptionnellement savoureux et mignons, vous êtes au bon endroit ! Voici une recette hyper facile de sablé Halloween sans emporte-pièce prête en 20 minutes !

recette sablés halloween facile

Liens commerciaux

Idée de recette sablé Halloween sans emporte-pièce

Halloween est presque là et nous sommes tellement excités ! Pour être dans l’esprit spooky, nous avons besoin d’une quantité scandaleusement copieuse de sucreries ! Et si vous êtes comme moi et que vous n’aimez pas acheter des biscuits, mais plutôt les faire vous-même, alors restez dans les parages ! La plupart du temps, nous n’avons pas beaucoup de temps pour cuisiner, et encore moins pour faire de la pâtisserie, après le travail. Et d’autres fois, nous n’avons tout simplement pas le matériel nécessaire pour créer quelque chose dans la cuisine. Eh bien, avec cette recette simple qui ne nécessite pas d’emporte-pièce, vous aurez une fournée de biscuits à distribuer le 31 octobre en moins d’une heure ! Réalisez-la la veille ou le jour même — le verdict est le suivant : cette recette de sablé Halloween sans emporte-pièce vous mettra l’eau à la bouche !

À lire également : Recette d’apéro Halloween facile et mignon pour les adultes – momies en jalapenos !

Les ingrédients nécessaires

recette gateau sablé halloween

Liens commerciaux

Il ne faut pas beaucoup d’ingrédients pour préparer ces délicieux biscuits ! Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un peu de temps, d’un four en état de marche, de papier sulfurisé, d’un rouleau à pâtisserie et de ces produits :

  • 230 g de beurre mou
  • 250 g de farine tout usage
  • 115 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de graisse végétale
  • 60 g de pépites de chocolat blanc
  • 60 g de pépites de chocolat mi-sucré
  • Yeux de bonbons
  • Sucre coloré (paillettes)

Préparation des petits gâteaux d’Halloween

Tout d’abord, sortez deux ou trois plaques à pâtisserie, en fonction de la taille de vos plaques. Veillez à préchauffer le four à 165°C.

recette sablés facile pour halloween

Pendant que le four préchauffe, vous devez préparer la pâte. Mélangez le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un batteur ou à la main jusqu’à obtenir une consistance lisse. L’étape suivante consiste à ajouter la farine. Continuez à mélanger avec vos mains, puis déposez la pâte sur une surface plane.

sable de halloween

C’est maintenant que la partie amusante commence ! Prenez votre rouleau à pâtisserie et commencez à aplatir la pâte comme sur la photo ci-dessus. Ne la rendez ni trop fine, ni trop épaisse. Veillez à ce qu’elle ait une épaisseur d’un doigt ou deux. Prenez un couteau bien aiguisé et coupez autant de bandes que vous le souhaitez.

sablés d'halloween recette

Prenez vos plaques à pâtisserie et posez-les à plat sur le plateau. Placez-y vos biscuits fraîchement coupés et veillez à les aligner sur la plaque afin qu’ils ne se touchent pas et ne fusionnent pas pendant la cuisson. Faites cuire les biscuits durant 20 minutes au maximum et laissez-les refroidir avant de passer à l’étape finale.

recette petit gateau pour halloween

Faites fondre les pépites de chocolat blanc et noir au micro-ondes ou sur la plaque. Veillez à les mettre dans deux bols séparés. Une fois le chocolat fondu, il est temps d’y tremper une partie des biscuits. Laissez-les ensuite sur un papier sulfurisé, face vers le haut, et la décoration peut commencer !

recette de sablés d'halloween

Pendant que le chocolat n’a pas encore durci, placez les yeux décoratifs sur les biscuits et ajoutez des paillettes de sucre sur le dessus. C’est facile, délicieux et tout à fait dans l’esprit d’Halloween !

Source photos et recette : HeartsContentFarmhouse

Comment découper des biscuits sans emporte-pièce ?

comment découper des biscuits sans emporte pièce

Source photo : The Spruce / Abbey Littlejohn

Avoir un emporte-pièce peut sembler crucial pour certains si l’on veut faire des biscuits parfaits aux formes variées qui ont l’air… parfaits ! Et si nous vous disions qu’il n’est pas nécessaire d’avoir un emporte-pièce pour y parvenir ? Par exemple, Budget Bytes sur YouTube, nous montre comment faire des biscuits sans emporte-pièce en utilisant un simple verre :

Sinon, vous pouvez les façonner à votre guise à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Vous pouvez également utiliser les couvercles des boîtes de conserve pour obtenir la forme ronde parfaite. Vous pouvez aussi trouver encore plus d’inspiration en utilisant absolument tout ce qui se trouve dans votre cuisine pour obtenir des créations magnifiques et uniques. Découvrez la vidéo de So Yummy sur les 10 astuces de façonnage de biscuits qui impressionneront tous les amateurs de biscuits :

DeaVita vous souhaite une fin de mois d’octobre spooky et savoureuse ! À la prochaine !

Autres idées de recettes pour Halloween : Araignée, citrouille… laquelle de nos recettes gâteau Halloween facile allez-vous préparer ?



Liens commerciaux