Recette de wraps : 3 variantes pour un repas délicieux et rapide
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Une recette de wraps délicieuse et rapide est toujours une bonne idée ! Ce repas polyvalent s’avère super facile à préparer et à transporter ce qui le rend parfait pour travail ou bien pour l’université. Il existe de nombreuses variations de ce type de sandwich pour qu’il puisse répondre à tous les goûts. Dans l’article présent, nous vous montrerons comment réaliser trois types de wraps : au bœuf, au poulet et une idée végétarienne.
Si vous faites partie des personnes débordées, les idées que nous avons préparées sont donc faites pour vous ! Une fois les wraps prêts, il ne suffit que de les envelopper dans une feuille d’alu et de les transporter dans votre sac. Oui, c’est tellement simple. En plus, vous pouvez remplacer les produits énumérés ci-dessous par des ingrédients de votre choix.
Recette de wraps façon burrito
Les ingrédients à se procurer :
- 250 g de bœuf haché
- 1 petit oignon
- ½ carotte en dés
- 1 gousse d’ail
- 150 g de haricots noirs
- 250 g de tomates en conserve
- Sel et poivre noir
- Pincée de marjolaine
- Pincée de paprika
- Huile végétale
- 4 tortillas
- Parmesan ou cheddar
- Mini maïs doux ou salade pour servir
Étapes de préparation :
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif.
- Faites cuire le bœuf en le cassant en morceaux.
- Lorsque la viande est cuite, ajoutez-y l’oignon, l’ail et la carotte.
- Salez, poivrez et faites cuire pendant 5-6 minutes.
- Ajoutez-y ensuite la marjolaine.
- Incorporez les haricots noirs, remuez et faites cuire pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez les tomates et faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
- Saupoudrez de paprika.
- Déposez une tortilla sur votre surface de travail et versez-y du mélange au bœuf.
- Saupoudrez de parmesan râpé et enrouler.
- Servez avec mini maïs doux ou avec de la salade.
Recette de wraps au poulet et au lait de coco
Ingrédients nécessaires :
- 250-300 g de poitrine de poulet, désossée et sans peau
- 2-3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 250 ml de lait de coco en conserve
- Zeste d’1 citron
- 150 g de mini maïs mariné, coupé en petits morceaux
- 150 g de pois chiches
- 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco
- Tomates cerises
- Laitue iceberg
- Sel et poivre au goût
Instructions de préparation :
Faites chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle. Ensuite, ajoutez-y la viande. Salez, poivrez et faites cuire. Incorporez-y le mini maïs et le zeste de citron. Puis, verser le lait de coco ainsi que la farine et remuez bien. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Enfin, étalez une tortilla versez-y un peu de mélange au poulet. Incorporez les tomates cerises et la laitue iceberg. Enroulez et servez.
Recette de wraps facile à préparer : une variante végétarienne pour les jours sans viande
Ingrédients :
- 1/2 oignon, coupé en dés
- 1/2 carotte, coupée en dés
- 1/2 courgette, coupée en dés
- 4-5 champignons tranchés
- Une poignée de tomates cerises, coupées en deux
- 150-200 g de pois chiches en conserve
- Huile végétale
- Sel et poivre au goût
- 1 avocat coupé en dés, pour servir
- Mini maïs doux pour servir
- Laitue iceberg
Méthode de préparation :
- Faites chauffer l’huile végétale dans la poêle.
- Faites sauter l’oignon pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez-y ensuite la carotte, les courgettes, les champignons et les tomates cerises.
- Salez et poivrez au goût.
- Puis, incorporez les pois chiches en ajoutant aussi une partie du liquide.
- Faites cuire pendant 5-6 minutes.
- Étalez un peu du mélange aux légumes sur une tortilla.
- Ajoutez l’avocat, la laitue Iceberg et le maïs.
- Enroulez et servez.