Recette de tarte au citron sans meringue pour les gourmands aux palais raffinés !

Par Ophélie Monet
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Incroyablement délicieuse avec son goût acidulé et sa crème fouettée sucrée, cette tarte au citron sans meringue sera le meilleur dessert dans le menu ! Découvrez les ingrédients et la recette pour faire plaisir aux palais de vos invités !

tarte au citron sans meringue recette

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Recette tarte au citron sans meringue gourmande

Beaucoup d’entre nous n’aiment pas la meringue. En fait, ce lot, c’est moi. Oups ! Et je voulais partager avec vous ma recette préférée de tarte au citron sans meringue ! Si vous êtes là grâce à la recette de cheesecake au citron sans cuisson ou d’autres recettes à base de citron, restez dans les parages ! Ce dessert étonnant est très facile à préparer et plus délicieux que vous ne pouvez l’imaginer. Au lieu de la meringue, c’est la crème fouettée qui jouera le rôle principal. Vous pouvez ne pas l’utiliser si vous le souhaitez, car le résultat sera toujours léger, crémeux, sucré et acidulé ! Parlons maintenant des ingrédients et de la méthode de préparation.

Ingrédients

Pour la tarte au citron :

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 ml de jus de citron
  • Zeste de citron
  • Croûte de biscuits

Pour la crème fouettée au citron :

  • 80 ml de crème fouettée épaisse
  • 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de jus de citron

comment faire une tarte au citron facile

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Préparation

Pour préparer la farce de tarte au citron :

  • Préchauffez votre four à 170°C. Ensuite, dans un grand bol, ajoutez 1 boîte de lait concentré sucré et 3 jaunes d’œuf. Mélangez à l’aide d’un batteur pendant environ 2 minutes ou à la main durant 5 à 6 minutes.
  • Ensuite, ajoutez le jus de citron et le zeste de citron et mélangez à nouveau.
  • Prenez votre croûte de craquelins et enfoncez-la dans un moule comme vous le feriez avec un cheesecake.
  • Enfin, versez-y la garniture au citron.
  • Faites cuire pendant approximativement 17 minutes, puis laissez refroidir durant 10 à 15 minutes. Placez ensuite la tarte au citron terminée dans votre réfrigérateur durant 2 heures pour la faire refroidir.

Pour préparer la crème fouettée au citron :

  • Ajoutez la crème à fouetter épaisse, le sucre cristallisé et le jus de citron dans votre bol à mélanger.
  • Mélangez à vitesse maximale pendant 6 minutes ou 12 minutes à la main. Nappez la tarte au citron refroidie de cette crème et dégustez !

tarte au citron sans meringue

Source : momwithcookies



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