Recette sardines grillées avec salade portugaise : Un plat équilibré est léger, parfait pour l’été

Par Laetitia Lefèvre
Liens commerciaux

Êtes-vous à la recherche d’idées pour préparer un déjeuner ou un diner délicieux et équilibré, parfait pour l’été ?  Cette recette sardines grillées avec salade traditionnelle portugaise est un repas savoureux et plein de protéines, inspiré par les belles terrasses de Lisbonne !

Recette sardines grillées avec salade portugaise

recette sardines grillées avec salade portugaise pommes de terre au four

Liens commerciaux

Si vous avez déjà passé de bonnes vacances en Portugal et vous avez envie de vous en rappeler le goût, vous serez ravis d’essayer les sardines grillées avec salade portugaise colorée ! Une recette facile, rapide et très bonne pour la santé !

Ingrédients pour la recette sardines grillées avec salade portugaise

  • 8-12 sardines fraîches, nettoyées ;
  • Une cuillère à soupe de paprika fumé
  • Un poivron rouge
  • Un poivron jaune
  • Un oignon rouge, coupé en tranches fines
  • 2 tomates hachées grossièrement
  • 1 citron coupé en quartiers + 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Coriandre fraîche au goût
  • 2 grandes pommes de terre, épluchées en coupées en morceaux de 2 cm
  • 60 ml d’huile d’olive + pour les sardines et les légumes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes
  3. Ajoutez du paprika aux pommes de terre et une cuillère d’huile d’olive et posez-les sur un plat allant au four. Faites-les cuire durant 20 minutes pour les dorer.
  4. Faites chauffer votre grille ou barbecue à une température moyenne. Badigeonnez poivrons d’huile et faites griller durant 4 à 5 minutes de chaque côté. Laissez de côté dans un bol couvert, enlevez la peau et coupez-les lorsqu’ils refroidissent.
  5. Mélangez les poivrons avec les pommes de terre cuites, les tomates, l’oignon, la coriandre, le jus de citron et deux cuillères d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et poivre.
  6. Mettez la grille ou le barbecue à feu vif et badigeonnez les sardines avec un peu d’huile, en les saupoudrant ensuite de sel. Faites griller les poissons pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la peau soit bouillonnante.
  7. Servez ce plat aux sardines avec de la salade et un quartier de citron dans chaque plat.

Voilà, vos sardines grillées sont prêtes ! Bon appétit !



Liens commerciaux