Recette sardines grillées avec salade portugaise : Un plat équilibré est léger, parfait pour l’été
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Êtes-vous à la recherche d’idées pour préparer un déjeuner ou un diner délicieux et équilibré, parfait pour l’été ? Cette recette sardines grillées avec salade traditionnelle portugaise est un repas savoureux et plein de protéines, inspiré par les belles terrasses de Lisbonne !
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Recette sardines grillées avec salade portugaise
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Si vous avez déjà passé de bonnes vacances en Portugal et vous avez envie de vous en rappeler le goût, vous serez ravis d’essayer les sardines grillées avec salade portugaise colorée ! Une recette facile, rapide et très bonne pour la santé !
Ingrédients pour la recette sardines grillées avec salade portugaise
- 8-12 sardines fraîches, nettoyées ;
- Une cuillère à soupe de paprika fumé
- Un poivron rouge
- Un poivron jaune
- Un oignon rouge, coupé en tranches fines
- 2 tomates hachées grossièrement
- 1 citron coupé en quartiers + 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Coriandre fraîche au goût
- 2 grandes pommes de terre, épluchées en coupées en morceaux de 2 cm
- 60 ml d’huile d’olive + pour les sardines et les légumes
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes
- Ajoutez du paprika aux pommes de terre et une cuillère d’huile d’olive et posez-les sur un plat allant au four. Faites-les cuire durant 20 minutes pour les dorer.
- Faites chauffer votre grille ou barbecue à une température moyenne. Badigeonnez poivrons d’huile et faites griller durant 4 à 5 minutes de chaque côté. Laissez de côté dans un bol couvert, enlevez la peau et coupez-les lorsqu’ils refroidissent.
- Mélangez les poivrons avec les pommes de terre cuites, les tomates, l’oignon, la coriandre, le jus de citron et deux cuillères d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et poivre.
- Mettez la grille ou le barbecue à feu vif et badigeonnez les sardines avec un peu d’huile, en les saupoudrant ensuite de sel. Faites griller les poissons pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la peau soit bouillonnante.
- Servez ce plat aux sardines avec de la salade et un quartier de citron dans chaque plat.
Voilà, vos sardines grillées sont prêtes ! Bon appétit !
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