Recette pizza maison facile : une pâte, trois variations extrêmement délicieuses ! On a déjà la dalle !
Soyons francs, nous aimons tous la pizza ! Lorsqu’il s’agit de rencontres sociales, d’anniversaires, etc., commander une pizza est la chose la plus simple que vous puissiez faire ! Cependant, au lieu de commander, avez-vous déjà pensé à en faire une ? Oui, certains d’entre nous n’ont pas beaucoup de temps libre à passer dans la cuisine en raison d’un emploi du temps chargé… De plus, avec le scandale autour de la pizza Buitoni, on commence à se méfier un peu plus… Mais si nous vous disions que vous pouvez faire trois variantes d’une recette pizza maison facile ? Cela ne vous prendra pas plus de 30 minutes et nous pouvons vous assurer que le résultat vous mettra l’eau à la bouche ! Si vous êtes intéressé, continuez à lire !
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Recette pizza maison facile et rapide !
Le printemps est là, mais la météo chaotique d’avril a d’autres plans pour nous… Alors, pour profiter des derniers jours froids avant de se prélasser dans la lumière chaude du soleil, pourquoi ne pas préparer un plat réconfortant ? L’équipe de DeaVita aime la pizza et parfois, nous nous laissons faire une journée pizza faite maison sans culpabiliser ! Aujourd’hui, nous voulons vous présenter non une recette pizza maison facile, mais trois ! Elles sont super simples et super délicieuses ! Qu’attendez-vous encore ? Enfilez votre tablier et votre toque de chef et hop ! L’année prochaine, promis vous vous mettez à construire un four à pizza extérieur ! D’accord ?
Mettez la main à la pâte !
Voici comment préparer une exquise pâte maison qui servira de base à la pizza de votre choix ! Elle est croustillante, saine et absolument délicieuse pour bien suivre la recette pizza maison facile !
Ingrédients :
- 1 tasse d’eau chaude
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de levure sèche active
- 2 à 2 ½ tasses de farine tout usage
Instructions :
- Préchauffez le four à 230 degrés C et graissez un moule à pizza.
- Versez de l’eau chaude dans un grand bol à mélanger. Ensuite, ajoutez la levure et remuez pour combiner. Versez l’huile d’olive et remuez doucement.
- Ajoutez 2 tasses de farine et le sel et mélangez avec une spatule jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Ajoutez plus de farine si nécessaire pour former une boule de pâte.
- Transférez sur une surface enfarinée et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.
- Roulez la pâte à la forme désirée et transférez-la délicatement dans votre moule préparé.
- Pour vous assurer que la pâte ne forme pas de poches d’air, utilisez une fourchette pour la piquer tout autour !
- Faites cuire sur la grille inférieure de votre four préchauffé pendant 5 minutes et retirez du four. Si vous remarquez que des bulles d’air se forment, piquez-les avec une fourchette pour faire sortir l’air.
Une hirondelle ne fait pas le printemps.
Ingrédients :
- Huile d’olive extra-vierge
- 2 oignons verts
- 1 oignon de printemps et 1 poireau
- 1 tige d’ail vert
- 15 g de mozzarella fraîche, coupée en 8 morceaux
- Thym frais
- Origan frais
- Persil frais
- Marjolaine fraîche
Instructions :
- Placez une pierre à pizza dans le four ou sur le gril et chauffez-la à 500°F.
- Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte à pizza pour l’adapter à la pierre à pizza.
- Répartissez uniformément l’oignon, le poireau, l’ail et les échalotes sur la surface de la pâte. Placez les morceaux de mozzarella de façon aléatoire sur la pizza, en les espaçant. Saupoudrez l’origan, le thym et la marjolaine sur la pizza. Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.
- Avec une spatule, transférez la pizza sur la pierre chaude. Laissez la pizza cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit entièrement cuite et croustillante sur les bords. Le temps de cuisson varie en fonction de votre gril ou de votre four et de l’épaisseur de la croûte.
Effeuillez la Marguerite…
Ingrédients :
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra-vierge
- 6 tomates prunes, tranchées finement
- 1 tasse (4 onces) de mozzarella fraîche râpée
- 1 gousse d’ail
- ½ tasse de basilic frais finement tranché.
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°.
- D’abord, faites cuire au four à 200° pendant 8 minutes. Retirez la croûte et badigeonnez-la de 1/2 cuillère à café d’huile. Frottez la croûte avec les côtés coupés de l’ail.
- Disposez les tranches de tomates sur la croûte, en laissant une bordure de 1/2 pouce ; saupoudrez uniformément de fromage. Cuire au four à 200° durant 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que la croûte soit dorée.
- Combinez 1/2 cuillère à café d’huile et de vinaigre, en remuant à l’aide d’un fouet.
- Parsemez uniformément la pizza de basilic tranché, de sel et de poivre. Enfin, arrosez uniformément la pizza du mélange de vinaigre !
Mais ne faites pas la figue, hein !
Ingrédients :
- Beurre non salé
- 1 oignon doux
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 6-7 petites figues, chacune tranchée en 3 morceaux
- Mozzarella
- Pancetta
- Fromage de chèvre nature, émietté
- Roquette
- Sel et poivre noir
Instructions :
- Préchauffez le four à 200 degrés et étalez la pâte sur la plaque.
- Dans une poêle, ajoutez le beurre.
- Une fois le beurre fondu, ajoutez les oignons et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires, approximativement 5 minutes.
- Retirez les oignons de la poêle et mettez-les de côté.
- Dans la même poêle, ajoutez les dés de Pancetta et faites-les cuire durant quelques minutes pour éliminer la graisse.
- Badigeonnez la pâte étirée d’huile d’olive.
- Saupoudrez de poudre d’ail.
- Recouvrez de 3/4 de tasse de mozzarella, puis d’oignons caramélisés, de Pancetta, de figues, du reste de mozzarella et de fromage de chèvre émietté.
- Mettez au four et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit brune et que le fromage, soit fondu sur le dessus.
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Sources :
JoyFoodSunshine
FoodRepublic
MyRecipes
NutmegNanny