Il ne faut surtout pas perdre l’appétit en été, la canicule pouvant nous jouer des tours. Pour rester en bonne santé physique et mentale, nous vous livrons clé en main une recette d’été pour le soir : une salade en entrée, un plat léger et un desser sucré. Cerise sur le gâteau : une boisson des plus rafraichissante. On vous explique tout en détail dans cet article.
Quelle recette d’été pour le soir choisir pour rafraichir vos invités ? Profitez de nos petits plats faciles à préparer !
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Livraison express pour vous de nos petites recettes maison de délicieux plats qui devraient égayer vos repas estivaux. Ne nous remerciez pas, cela nous fait plaisir de vous aider à trouver des inspirations culinaires et vous donner le goût des vacances. Profitez-en !
Une salade de fruits et légumes sucrée salée
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Procurez-vous les ingrédients suivants pour mener à bien votre recette :
90 grammes de poivron jaune coupé en cubes
90 grammes de poivron rouge coupé en cubes
90 grammes de poivron vert coupé en cubes
une tomate coupée en morceaux
une pomme coupée en morceaux
90 grammes de raisins
4 cuillères à soupe de vinaigrette mille-îles1 cuillère à café de jus de citron
du sel
du sucre
un peu de poivre
Pour la préparation, coupez en cubes les poivrons et les raisins en deux. Mélangez d’abord les fruits et les légumes. Ensuite, assaisonnez selon votre goût. Certaines variétés de pêches et de raisins étant suffisament sucrés, il n’est pas nécessaire d’avoir la main trop lourde avec le sucre. Ajoutez ensuite la sauce et laissez la salade au réfrigérateur pendant une heure. Ainsi, toutes les saveurs se libéreront et se combineront.
Les beignets de courgettes
Les beignets de courgette parfaits comme entrée ou en tant que plat principal. Simples et rapides à réaliser, ils feront leur effet sur votre table estivale. Natures ou assaisonnés, ils ne laisseront pas indifférents vos convives. Une idée pour varier les plaisirs ? Des morceaux de mozzarella ou de ricotta dans la préparation ! Voici pour vous quelques ingrédients pour une délicieuse recette de beignets de courgettes :
de l’huile de tournesol
du sel
du poivre
du piment d’Espelette
250 g de farine
20 cl de lait
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la préparation suivez les conseils suivants :
râpez-les grossièrement
cassez les œufs dans un saladier
battez-les avec la farine, le lait, la levure et l’huile d’olive
salez
poivrez
ajoutez le piment d’Espelette
incorporez les courgettes
mélangez délicatement
Pour terminer parlons de la préparation. D’abord, chauffez l’huile de tournesol dans une grande poêle. Ensuite, formez des grosses boules de pâtes avec une cuillère et déposez-les dans l’huile en les espaçant suffisamment. Laissez dorer les beignets sur chaque face puis retirez-les de l’huile. Enfin, déposez-les sur du papier absorbant et épongez-les. Régalez-vous !
Un biscuit fondant aux abricots
Terminons notre menu par un dessert invitant au voyage : le biscuit aux abricots. Voici les ingrédients nécessaires à cette recette :
4 œufs
180 grammes de sucre
150 grammes de farine
un sachet de levure
500 gramme d’abricots
100 grammes de beurre
Profitez de nos conseils de préparation :
préchauffez le four à th 6 (180°C)
mettez le sucre et les œufs entiers dans le bol d’un robot
battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez la farine et la levure tamisée
mélangez encore
ajoutez le beurre mou coupé en dés
mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
coupez les abricots en deux
ajoutez-les à la préparation
versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné
enfournez pour 30 minutes
Nous vous conseillons de manger le biscuit fondant aux abricots tiède ou froid.
Recette d’été pour le soir : du sirop de lavande en bonus !
Passons maintenant à une boisson originale et rafraichissante pour l’été : le sirop de lavande. De plus, c’est une belle option pour assaisonner des crèmes et des glaces, ou l’ajouter aux vins blancs. Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour la préparation de votre recette :
50 grammes de lavande fraîche
30 grammes de lavande séchée
1 kg de sucre
800 ml d’eau
le jus d’un citron
du colorant alimentaire violet
Pour ce faire, commencez par mélanger le sucre, l’eau et la lavande dans une casserole. Baissez le feu au minimum dès que l’eau commence à bouillir et laissez cuire 10 minutes. Enfin, ajoutez le jus de citron et faites cuire encore 1 minute. Si vous aimez, doublez ou triplez les quantités et tout ira bien. Un conseil au moment de choisir la lavande, utilisez des boutons qui ne se sont pas ouverts et n’ont pas fleuri. Pour les meilleures qualités aromatiques, ils doivent être entièrement violets mais toujours bien enveloppés. Vous pouvez également utiliser de la lavande séchée, facile à trouver en ligne dans les magasins spécialisés.
Et vous, avez-vous d’autres recettes estivales à nous partager ? Laissez un commentaire sur notre page Facebook ! En bonus sur le même thème, profitez de notre article sur les meilleures boissons hydratantes estivales . Vous nous en direz des nouvelles