Recette d’été pour le soir : une entrée, un plat, un dessert + un bonus rafraichissant !

Par Paul Mano
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Il ne faut surtout pas perdre l’appétit en été, la canicule pouvant nous jouer des tours. Pour rester en bonne santé physique et mentale, nous vous livrons clé en main une recette d’été pour le soir : une salade en entrée, un plat léger et un desser sucré. Cerise sur le gâteau : une boisson des plus rafraichissante. On vous explique tout en détail dans cet article.

Quelle recette d’été pour le soir choisir pour rafraichir vos invités ? Profitez de nos petits plats faciles à préparer !

recette d'été pour le soir 2024
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Livraison express pour vous de nos petites recettes maison de délicieux plats qui devraient égayer vos repas estivaux. Ne nous remerciez pas, cela nous fait plaisir  de vous aider à trouver des inspirations culinaires  et vous donner le goût des vacances. Profitez-en !

Une salade de fruits et légumes sucrée salée

salade de fruits sucrée salée
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Procurez-vous les ingrédients suivants pour mener à bien votre recette :

  • 90 grammes de poivron jaune coupé en cubes
  • 90 grammes de poivron rouge coupé en cubes
  • 90 grammes de poivron vert coupé en cubes
  • une tomate coupée en morceaux
  • une pomme coupée en morceaux
  • 90 grammes de raisins
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette mille-îles1 cuillère à café de jus de citron
  • du sel
  • du sucre
  • un peu de poivre

Pour la préparation, coupez en cubes les poivrons et les raisins en deux. Mélangez d’abord les fruits et les légumes. Ensuite, assaisonnez selon votre goût.  Certaines variétés de pêches et de raisins étant suffisament sucrés, il n’est pas nécessaire d’avoir la main trop lourde avec le sucre. Ajoutez ensuite la sauce et laissez la salade au réfrigérateur pendant une heure. Ainsi, toutes les saveurs se libéreront et se combineront.

Les beignets de courgettes

préparer des beignets de courgettes

Les beignets de courgette parfaits comme entrée ou en tant que plat principal.  Simples et rapides à réaliser, ils feront leur effet sur votre table estivale. Natures ou assaisonnés, ils ne laisseront pas indifférents vos convives. Une idée pour varier les plaisirs ? Des morceaux de mozzarella ou de ricotta dans la préparation ! Voici pour vous quelques ingrédients pour une délicieuse recette de beignets de courgettes :

  • de l’huile de tournesol
  • du sel
  • du poivre
  • du piment d’Espelette
  • 250 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la préparation suivez les conseils suivants :

  • râpez-les grossièrement
  • cassez les œufs dans un saladier
  • battez-les avec la farine, le lait, la levure et l’huile d’olive
  • salez
  • poivrez
  • ajoutez le piment d’Espelette
  • incorporez les courgettes
  • mélangez délicatement

Pour terminer parlons de la préparation. D’abord, chauffez l’huile de tournesol dans une grande poêle. Ensuite, formez des grosses boules de pâtes avec une cuillère et déposez-les dans l’huile en les espaçant suffisamment. Laissez dorer les beignets sur chaque face puis retirez-les de l’huile. Enfin, déposez-les sur du papier absorbant et épongez-les. Régalez-vous !

Un biscuit fondant aux abricots

biscuit fondant aux abricots

Terminons notre menu par un dessert invitant au voyage : le biscuit aux abricots. Voici les ingrédients nécessaires à cette recette :

  • 4 œufs
  • 180 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine
  • un sachet de levure
  • 500 gramme d’abricots
  • 100 grammes de beurre

Profitez de nos conseils de préparation :

  • préchauffez le four à th 6 (180°C)
  • mettez le sucre et les œufs entiers dans le bol d’un robot
  • battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • ajoutez la farine et la levure tamisée
  • mélangez encore
  • ajoutez le beurre mou coupé en dés
  • mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • coupez les abricots en deux
  • ajoutez-les à la préparation
  • versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné
  • enfournez pour 30 minutes

Nous vous conseillons de manger le biscuit fondant aux abricots tiède ou froid.

Recette d’été pour le soir : du sirop de lavande en bonus !

recette d'été pour le soir avec du sirop de lavande

Passons maintenant à une boisson originale et rafraichissante pour l’été : le  sirop de lavande. De plus, c’est une belle option pour assaisonner des crèmes et des glaces, ou l’ajouter aux vins blancs. Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour la préparation de votre recette :

  • 50 grammes de lavande fraîche
  • 30 grammes de lavande séchée
  • 1 kg de sucre
  • 800 ml d’eau
  • le jus d’un citron
  • du colorant alimentaire violet

Pour ce faire, commencez par mélanger le sucre, l’eau et la lavande dans une casserole. Baissez le feu au minimum dès que l’eau commence à bouillir et laissez cuire 10 minutes. Enfin, ajoutez le jus de citron et faites cuire encore 1 minute. Si vous aimez, doublez ou triplez les quantités et tout ira bien. Un conseil au moment de choisir la lavande, utilisez des boutons qui ne se sont pas ouverts et n’ont pas fleuri. Pour les meilleures qualités aromatiques, ils doivent être entièrement violets mais toujours bien enveloppés. Vous pouvez également utiliser de la lavande séchée, facile à trouver en ligne dans les magasins spécialisés.

Et vous, avez-vous d’autres recettes estivales à nous partager ? Laissez un commentaire sur notre page Facebook ! En bonus sur le même thème, profitez de notre article sur les meilleures boissons hydratantes estivales . Vous nous en direz des nouvelles



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