Recette dе financiers à la rhubarbe facile, rapide et gourmande

Par Gerry
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Aujourd’hui, on parlera de financiers… Mais, non, rassurez-vous, car la Bourse n’est pas notre sujet principal ! Il s’agit du gâteau parisien éponyme qu’on préparera avec de la rhubarbe – une plante potagère bénéfique et délicieuse qui est actuellement de saison. Ainsi, sans plus tarder, voilà notre recette de financiers à la rhubarbe
à s’en lécher les doigts !

Recette de financiers à la rhubarbe faciles

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À titre d’information, la réalisation de cette recette de financiers à la rhubarbe ne nécessite que 40 minutes de temps total et elle vous donnera 12 petits gâteaux dont chacun remonte à 280 calories. Certes, vous pouvez tout aussi bien utiliser un grand moule à brioche rectangulaire et préparer un gros financier à couper en 12 portions. Voilà la liste des ingrédients à se procurer :

160 g de beurre non salé
100 g (⅔ tasse) de farine tout usage
250 g (1 ⅔ tasse) de sucre glace
125 g (1 tasse) de farine d’amandes
6 blancs d’œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1–2 tiges de rhubarbe

Étapes de préparation

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Préchauffez le four à 180°C sans ventilateur. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur doré pâle, mais faites attention à ne pas le laisser brunir.

Utilisez une partie du beurre pour graisser légèrement les moules à friands et laissez le reste refroidir légèrement pour l’utiliser plus tard dans la recette.

Tamisez la farine tout usage et le sucre glace dans un grand bol et ajoutez-y les amandes en poudre. Puis, fouettez les blancs d’œufs dans un autre grand bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et incorporez-les délicatement au mélange de farines.

Ajoutez-y le beurre fondu et l’extrait de vanille, et mélangez le tout. Remplissez les moules à friands jusqu’à ⅔. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour répartir la pâte uniformément et obtenir des financiers de la même taille.

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Ensuite, coupez les tiges de rhubarbe en morceaux d’environ 1 cm et disposez-en 3 sur le dessus de chaque moule en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Faites cuire les financiers au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et qu’un cure-dents inséré au milieu en ressorte propre.

Laissez-les refroidir dans leurs moules pendant environ 5 minutes avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Servez les financiers tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace.

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