Recette courgette spaghetti au four à la sauce Marinara et au bœuf haché

Par Amélie Lafon
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À la recherche d’une recette pauvre en calories, mais avec une saveur riche et subtile ? Découvrez cette recette de courgette spaghetti au four au bœuf haché et à la sauce Marinara. Elle est parfaite si vous cherchez un repas riche en protéines et pauvre en glucides pour perdre du poids en été.

Recette courgette spaghetti au four à la sauce Marinara et au bœuf haché

recette courgette spaghetti au four avec du boeuf et sauce marinara

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Cette recette simple est parfaite pour le déjeuner et le dîner. Vous pouvez la préparer pour impressionner vos invités ou pour diversifier votre menu quotidien. Bien que les courgettes ne soient pas très savoureuses, cette recette est pleine de goût et vous impressionnera certainement. Voici ce dont vous avez besoin pour la préparer :

Ingrédients

  • 1 grande courge spaghetti
  • 250 g de bœuf haché
  • 600 g de sauce marinara
  • 250 g de fromage ricotta
  • 330 g de mozzarella râpée, divisée
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement italien (mélange de basilic, d’origan, de romarin, de marjolaine et de thym)
  • sel et poivre

Vous pouvez préparer votre propre sauce marinara, surtout si vous avez une récolte abondante de tomates. Pour apprendre à le faire, suivez les instructions de notre article en cliquant sur le lien.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés C. Coupez soigneusement la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur et jetez les graines et les membranes au compost. Le tutoriel vidéo ci-dessus peut vous aider à le faire correctement.
  2. Placez les moitiés de courge dans un plat allant au four. Ensuite, faites cuire la courge pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre à la fourchette. Laissez-la refroidir pendant 10 minutes, puis utilisez une fourchette pour détacher la courge et la déchiqueter comme des spaghettis.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle de taille moyenne, ajoutez le bœuf et faites-le cuire, en remuant et en brisant le bœuf, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et bruni. Cela vous prendra environ 10 minutes. Égouttez l’excès de graisse de la poêle, puis ajoutez la sauce marinara et laissez mijoter pendant encore 2 à 3 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Mélangez la ricotta avec le mélange d’herbes, une pincée de sel et de poivre, le parmesan et ⅔ de la mozzarella râpée.
  5. Versez environ la moitié du mélange de sauce marinara sur les moitiés de courge spaghetti et utilisez une fourchette pour mélanger la sauce avec la courge râpée. Étendez le mélange de ricotta sur le dessus, puis le reste de la sauce marinara. Recouvrez du reste de mozzarella.
  6. Finalement, transférez au four et faites cuire pendant encore 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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Source : everydaydishes.com



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