Quel fruit pour le barbecue ? Recettes et méthodes pour le plaisir gustatif en été

Par Scarlett Nakova
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Vous avez réuni vos proches autour du barbecue lors de ces journées et soirées d’été insouciantes et vous vous demandez ce que vous pourriez ajouter pour les surprendre ? Savez-vous qu’il existe des recettes de fruits au barbecue que vous pouvez servir avec finesse et grâce dans leurs assiettes ? Quel fruit pour le barbecue ? La rédaction de Deavita sera heureuse d’embarquer avec vous dans une tentation culinaire et un plaisir fruité pour découvrir de merveilleuses recettes !

Tranches de pêche au four, ananas mariné grillé à l’alcool, poire grillée pour un dessert sucré en fin de soirée, tout cela est possible avec les bonnes recettes, l’envie et l’amour de la cuisine !

Quel fruit pour le barbecue ? Quelles sont les techniques à utiliser ?

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Lorsque nous entendons le mot « barbecue », notre cerveau fait immédiatement une association avec quelque chose de privé, entre des personnes aimées, des plats délicieux et des émotions très agréables. Contrairement à tout ce que notre esprit peut imaginer, le barbecue ne devrait pas être associé uniquement à la viande, aux steaks et aux légumes. L’été apporte sa fraîcheur et nous devons profiter des merveilleux fruits qu’il nous offre. Un feu ouvert convient également aux fruits fumés sur le gril, qui peuvent faire des merveilles dans vos plats et assiettes avec un irrésistible goût de caramel de fruits.

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La technique que nous utilisons consiste à colorer et à caraméliser les fruits de saison été, qui ne sont marqués que sur le feu. Vous pouvez utiliser une brochette pour réguler et déterminer la température pendant le traitement des fruits. Ananas, prunes, pamplemousses, abricots, pêches, tous ces fruits acquièrent un goût méconnaissable grâce au feu. Voyons également les recettes détox que nous avons préparées pour vous avec des fruits pour le barbecue, après lesquelles aucun de vos proches ne pourra rester indifférent !

Recette de brochettes de pêches grillées avec une pincée de cannelle

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Les pêches grillées vous paraissent bizarres et extravagantes ? C’est vrai, les pêches sur des bâtons de cannelle garnis de feuilles de menthe égayeront votre soirée près du barbecue avec vos proches.

Ingrédients :

  • 4 pêches
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 7 bâtons de cannelle

Pour le sirop

  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/4 tasse de bourbon
  • 1/2 c. à café de sel
  • Un litre de crème glacée

Préparation :

Préparez les pêches, lavez-les et ensuite, séchez-les. Coupez les fruits et enlevez le noyau, puis coupez les moitiés en quartiers. Servir avec une brochette qui traverse les morceaux déjà coupés. Alternez le bâton de cannelle avec les fruits et les feuilles de menthe. Procédez à la préparation du sirop en mélangeant la cassonade, le sirop, la crème et la cannelle dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel.

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Préchauffez le barbecue et le badigeonnez de beurre à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Déposez les pêches et faites-les cuire à feu vif pendant 3 minutes maximum jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Décorez ensuite esthétiquement en ajoutant une boule de glace dans un joli verre à cocktail. Présentez avec des feuilles de menthe, un bâton de cannelle et une saveur exquise.

Ananas barbecue avec sauce caramel

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L’ananas a toujours été un symbole de bon goût et d’aristocratie. Après une bataille, les soldats avaient l’honneur de déguster ce fruit sucré en tant qu’invités d’honneur des rois et des princes. Vous pouvez donc vous aussi offrir un moment de douceur à vos proches avec un barbecue d’ananas caramélisés !

Ingrédients : 

  • 1 gros ananas en tranches
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Produits pour la sauce

  • 1 tasse de sucre
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 4 c. à soupe de scotch
  • 1/2 tasse de crème
  • 2 c. à soupe de beurre

Préparation :

Préparez une casserole pour faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un caramel. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème, le scotch et le beurre. Remettez sur le feu jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse. Passez les tranches d’ananas à l’huile d’olive, puis saupoudrez-les d’un peu de sucre. Mettez les tranches sur le feu pendant 4 à 5 minutes et faites-les griller des deux côtés. Décorez avec imagination en mettant des noix et de la sauce caramel sur la base.

Pastèque grillée sur le barbecue pour les nuits d’été

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La pastèque est l’un des fruits rafraîchissants et délicieux les plus appréciés pour les barbecues en été. Voyons comment vous pouvez charmer votre entourage avec une délicieuse recette apéro avec pastèque pour les nuits d’été.

Ingrédients : 

  • 3 c. à soupe de l’huile de tournesol
  • Moitié d’une pastèque
  • Brin de basilic pour la décoration (facultatif)

Préparation :

Coupez la pastèque en quartiers, pour qu’elle soit plus facile à manger. Badigeonnez la pastèque d’huile de tournesol antiadhésive. Grillez les tranches au barbecue pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Décorez et servez immédiatement après la cuisson sur le feu ! Bon appétit !

 

 

 



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