Poulet low-carb : 3 recettes simples pour une alimentation saine
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Vous suivez un régime alimentaire et vous avez besoin de préparer des recettes saines et faibles en glucides ? Si tel est le cas, Deavita.fr est toujours à vos côtés afin de vous fournir quelques variantes faciles à concocter. Aujourd’hui, nos chefs ont préparé un poulet low-carb en trois variations trop appétissantes. Découvrez nos instructions étape par étape en poursuivant votre lecture ou en consultant la vidéo que nous avons faite spécialement pour vous. Bon appétit !
Recette de poulet low-carb à l’ail
Les ingrédients à se procurer :
• 400 g de filet de poulet
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 9 gousses d’ail
• 60 ml d’eau
• 60 ml de crème
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
• Sel
• Poivre
• 1 cuillère à café de thym (émincé)
• 1 cuillère à café de sarriette séchée
• Cuillère à café d’origan séché
• 1 cuillère à café de romarin séché
Étapes de préparation :
1. Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : thym, sarriette, origan, romarin, huile d’olive, moutarde de Dijon, vinaigre de cidre et 1 gousse d’ail hachée finement.
2. Salez et poivrez.
3. Incorporez-y le filet de poulet et laissez mariner pendant 30 minutes.
4. Faites chauffer une casserole.
5. Hachez finement les huit gousses d’ail restantes.
6. Faites fondre le beurre dans la casserole.
7. Ensuite, incorporez-y l’ail et faites cuire pendant 2-3 minutes.
8. Transférez le filet dans la casserole (sans la marinade).
9. Faites cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que le poulet devienne doré de chaque côté.
10. Puis, versez-y la marinade ainsi que 60 ml d’eau.
11. Couvrez et continuez à cuire encore 3-4 minutes de chaque côté.
12. Transférez le poulet cuit dans une assiette.
13. Versez la crème ainsi que la marinade dans la casserole et mélangez afin de concocter la sauce. Lorsque cette dernière s’épaissit, versez-la sur le poulet et servez.
Poulet low-carb : bâtonnets de céleri avec trempette au poulet
Ingrédients nécessaires :
• 150 g de poulet déchiqueté
• 50 g de yaourt grec
• 1 cuillère à café de yaourt grec
• 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
• Gousse d’ail émincée
• Sel
• Poivre
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• Céleri
Instructions de préparation :
1. Dans un bol, mélangez le poulet déchiqueté, le yaourt grec, la moutarde de Dijon, l’ail et la sauce soja.
2. Salez et poivrez.
3. Épluchez et coupez chaque tige de céleri en deux.
4. Répartissez la sauce que vous venez de préparer sur les céleris.
5. Poivrez, si souhaité.
Wraps au poulet et à la laitue iceberg – une recette de poulet low-carb appétissante et saine
Ingrédients :
• 150 g de poulet coupé en dés
• 1 tomate
• 1 avocat
• Feuilles de laitue iceberg
• 2 cuillères à soupe de crème aigre
• Poivre noir
• Sel
• 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
• 3-4 gouttes de jus de citron
Préparation :
1. D’abord, coupez la tomate en dés.
2. Coupez ensuite l’avocat.
3. Afin de préparer la sauce, mélangez la moutarde de Dijon, la crème aigre, le poivre, le sel et le jus de citron.
4. Mettez 2 cuillères à soupe de poulet dans une feuille de laitue iceberg.
5. Décorez de tranches d’avocat et de tomates.
6. Ensuite, versez-y un peu de sauce.