Que faire des pêches trop mûres ? Voici 3 recettes qui raviront vos papilles !

Par Amélie Lafon
Liens commerciaux

Crumble aux pêches

crumble aux pêches fait maison
Liens commerciaux

Ingrédients :

  • 8 pêches
  • 50 grammes de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Pour le crumble :

  • 114 grammes de beurre non salé, fondu
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 100 grammes de sucre roux
  • 83 grammes de farine tout usage
  • 53 grammes d’avoine
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Préparation :

Tranchez finement les pêches en demi-lunes et placez-les dans un plat généreusement beurré. Recouvrez-les du sucre, de la vanille et de la farine. Mélangez-les bien et étalez-les sur une couche régulière. Maintenant, prenez un bol et mélangez la farine, les flocons d’avoine, les deux variétés de sucre, le sel et le beurre. Utilisez ce mélange pour recouvrir les pêches. Enfin, faites-les cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé (180°C) ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré.



Liens commerciaux