Idée recette dîner facile à 3 ingrédients : 7 repas pour régaler sa famille en moins de 30 minutes
Soupe aux champignons, risotto d’automne et escalopes de poulet : ces trois recettes, qu’est-ce qu’elles ont en commun ? Alors, elles sont toutes faciles et rapides à préparer. Cependant, plusieurs ingrédients sont nécessaires pour leur préparation, ce qui peut en effet vous compliquer la tâche. Dans ce contexte, on vous propose quelque chose de plus simple : idée de recette pour dîner à 3 ingrédients seulement ! Et on vous en donnera 7 !
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Idée recette dîner à seulement 3 ingrédients pour les femmes débordées
Si vous faites partie des femmes débordées et ne disposez pas de trop de temps libre pour cuisiner, Deavita.fr vient à votre rescousse ! Dans l’article actuel, on va vous proposer 7 recettes de dîner faciles à 3 ingrédients seulement pour régaler votre famille d’un repas prêt en moins de 15 minutes.
Poulet Teriyaki prêt en 15 minutes
Si vous croyez que la préparation du poulet Teriyaki présente un long processus compliqué, détrompez-vous ! La rédaction vous donne une recette en moins de 30 minutes pour concocter un repas vendredi soir pour toute la famille. Voici les ingrédients à vous procurer pour 4 portions :
- 910 g de cuisses de poulet, tranchées en morceaux
- 1 tasse de sauce soja (240 ml)
- ½ tasse de sucre brun (110 g)
Instructions :
Dans une poêle, faites griller uniformément les cuisses de poulet des deux côtés. Ajoutez ensuite la sauce soja et le sucre brun. Remuez et portez à ébullition. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce soit réduite et qu’elle recouvre uniformément le poulet. Servez avec du riz, si désiré.
Patates douces farcies au poulet barbecue
Les recettes de patates douces sont toujours les bienvenues, surtout en automne. Une bonne source de minéraux, de vitamines et d’antioxydants, ce légume n’est pas du tout à négliger. Voici comment le combiner avec le poulet barbecue tellement aimé !
Ingrédients pour 2 portions :
- 2 patates douces moyennes coupées en deux
- 450 gr de poitrine de poulet sans peau, cuites et déchiquetées
- 1/3 de tasse de sauce BBQ
- Persil haché ou oignons verts tranchés pour garnir (facultatif)
Étapes de préparation :
- Préchauffez le four à 200° C. Déposez vos patates douces sur une grande plaque à pâtisserie, côté coupé vers le haut. Faites rôtir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 35 minutes en fonction de leur taille.
- Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, mélangez le poulet et la sauce barbecue. Faites chauffer jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 5 à 10 minutes.
- Déposez une cuillerée de poulet sur le dessus de chaque patate douce, versez un peu de la sauce barbecue et saupoudrez de persil haché ou d’oignons verts tranchés, si désiré. Ça y est !
Poulet en croûte d’houmous : une idée recette dîner à 3 ingrédients
*Crédit image : The Kitchn.com
On continue nos idées de recettes de dîner faciles à 3 ingrédients avec une combinaison qui pourrait vous sembler bizarre au premier abord : le poulet en croûte d’houmous ! On vous assure que c’est délicieux !
Les ingrédients nécessaires :
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 900 gr)
- 1/4 de tasse d’houmous
Épices :
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
Méthode de préparation :
- Placez la grille au milieu du four et faites chauffer à 200° C. Vaporisez légèrement une plaque à pâtisserie avec du spray de cuisson.
- Séchez bien le poulet de tous les côtés avec du papier absorbant et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Déposez les poitrines de poulet sur la plaque en une seule couche. Répartissez ensuite le houmous uniformément sur chaque morceau, environ 1 cuillère à soupe pour chacun. Saupoudrez de paprika fumé.
- Faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.
- Réglez le four sur gril et faites griller jusqu’à ce que le houmous soit bruni et sec au touché, environ 3 minutes. Servez immédiatement.
Astuce : pour de meilleurs résultats, on vous recommande de concocter notre recette d’houmous rapide !
Poulet César : idée recette pour dîner à 3 ingrédients pour toute la famille
*Crédit image : The Kitchn.com
Fans de la fameuse salade César ? Si votre réponse est bien affirmative, vous allez certainement aimer notre proposition suivante : le poulet César au four !
Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 900 gr)
- 1 tasse de sauce César crémeuse
- 1/2 tasse de fromage parmesan, finement râpé
- 2 cuillères à soupe de persil frais grossièrement hachées (facultatif)
Préparation :
- Déposez la grille au milieu du four et faites chauffer à 200° C.
- Faites attendrir chaque poitrine de poulet pour obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
- Versez la tasse de sauce César dans un plat à four assez grand pour contenir le poulet en une seule couche. Ajoutez-y ensuite la viande et retournez-la de sorte qu’elle soit uniformément recouverte de sauce.
- Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
- Réglez le four sur gril à haute température. Retirez le poulet et saupoudrez-le de parmesan en une couche uniforme. Faites griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement bruni, 3 à 4 minutes. Servez le poulet garni de persil, si désiré.
Saumon à la sauce chili
C’est fini avec le poulet ! Régalez votre famille avec notre idée de recette dîner facile, rapide et saine. Voici les ingrédients nécessaires :
- 115 gr de saumon, environ 3 filets
- ½ tasse de sauce chili (130 g)
- ¼ tasse d’oignons verts frais (25 g), hachés
Préparation :
D’abord, préchauffez le four à 200° C. Ensuite, mélangez le saumon, la sauce chili et les oignons verts dans un bol. Déposez les filets de saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée au préalable de papier cuisson. Versez les restes de la sauce sur le saumon et enfournez pendant 12-15 minutes.
Brocoli à l’ail et au fromage
*Crédit image : Dinner Then Dessert
Besoin d’une idée recette dîner healthy pour régaler toute la famille ? Pas de problème !
Les ingrédients à vous procurer :
- 3 têtes de brocoli coupées en fleurettes et bien lavés
- 1 ¾ tasse de fromage cheddar râpé (175 g)
- 3 gousses d’ail, écrasées
- Sel et poivre au goût
Étapes de préparation :
- Préchauffez le four à 190° C.
- Déposez les fleurettes de brocoli dans un plat à four.
- Mélangez l’ail et le cheddar dans un bol.
- Saupoudrez le mélange uniformément sur le brocoli. Salez et poivrez au goût.
- Faites cuire pendant 25 minutes.
Steak de chou-fleur
Le steak de chou-fleur est une parfaite idée de dîner sain pour les végétariens et il est super facile à préparer. Procurez-vous d’abord les ingrédients suivants :
- 1 tête de chou-fleur, coupée et nettoyée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- ¼ cuillère à café de poudre d’ail
- Sel et poivre noir moulu au goût
Préparation :
Préchauffez d’abord le four à 230° C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier alu. Ensuite, découpez verticalement 4 steaks d’épaisseur égale. Versez de l’huile d’olive sur les steaks et assaisonnez avec de l’ail, du sel et du poivre noir. Faites rôtir au four pendant 20 minutes. Puis, retournez les steaks et continuez à rôtir pendant environ 15 minutes de plus.