5 recettes faciles pour les soirées Euro 2024 à vous lécher les doigts

Par Jasmine Guillot
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Quesadillas au pesto et à la mozzarella

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Le combo sucré-salé, vous adorez et vous ne vous en lassez jamais ? Cela tombe bien ! Voici une recette parfaite pour vos soirées foot cet été 2024 !

Ingrédients : 

  • 4 tortillas de blé
  • 1 pot de sauce pesto
  • 1 boule de mozzarella
  • 1-2 pêche (ou nectarines)

Préparation :

Coupez la mozzarella en rondelles, puis la pêche en fines tranches. Tartinez une tortilla avec la moitié de la sauce pesto. Répartissez la moitié de la mozzarella et des quartiers de pêches. Mettez la tortilla sur une poêle chaude et fermez avec une deuxième tortilla. Laissez chauffer 3 à 4 min pour que le fromage fonde. Retournez les tortillas avec précaution pour chauffer les deux faces. Coupez les quesadillas en quartier et servez chaud. Bon appétit ! Pour les anti-fans du sucré-salé, il suffit de remplacer les nectarines par de la viande hachée.

Et pour votre buffet boissons, on propose 5 idées de cocktail au vin blanc.

Crackers au parmesan et romarin

crackers au parmesan et romarin pour vos soirées foot entre amis euro 2024
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Que diriez-vous d’un tas de savoureux biscuits salés, que l’on réalise en un tour de main ? Nos crackers peuvent se décliner avec de nombreuses herbes aromatiques et des épices. Vous pouvez aussi vous en servir comme des bruschettas à garnir de tartinades (pesto, fromage frais, houmous, etc.) de jambon ou de crudités.

Ingrédients :

  • 100 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe de romarin finement ciselée
  • 50 g de beurre
  • 70 g de parmesan râpé
  • 25 ml d’eau
  • sel et poivre au choix

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez la farine, le poivre et le romarin émincé. Ajoutez le beurre et le parmesan. Émiettez du bout des doigts pour sabler la pâte. Ensuite, versez l’eau et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule. Formez un boudin, entourez-le de film plastique et déposez-le 30 min au congélateur. Sortez-le et coupez-le en rondelles. Placez ces dernières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et décorez d’un brin de romarin. Faites cuire 15 min dans le four à 180°C.



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