Une recette d’été de dessert oriental ? En voici 3 rien que pour vous !
Et si on se changeait les idées un peu cet été ? Pourquoi ne pas innover dans la préparation de délicieux desserts ? Une recette d’été de dessert oriental, ça vous dirait ? On en a 3 pour vous, profitez-en !
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Quelle recette d’été de dessert oriental préparer ?
Il ne faut surtout pas perdre l’appétit en été, la canicule pouvant nous jouer des tours. Pour rester en bonne santé physique et mentale, nous vous livrons, après les recettes de salades, trois inspirations desserts qui devraient en faire saliver plus d’un(e)… Profitez-en !
Le Stouf ou gâteau libanais au curcuma
Voici les ingrédients nécessaires pour 8 personnes:
- 450 grammes de semoule de blé fine
- 400 grammes de sucre
- 150 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 50 cl de lait entier
- 40 cl d’huile végétale
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 30 grammes de pignons de pin
- de la pâte de sésame
Préchauffez votre four à 180° et mélangez la semoule, la farine, la levure et le curcuma. Puis, diluez le sucre dans le lait et versez-le avec le mélange préparé. Remuez le tout. Après cela, ajoutez petit à petit l’huile en travaillant la pâte pour obtenir un mélange homogène. Huilez le moule avec la pâte de sésame. Enfin, versez la pâte dans le moule. Pour clôturer en beauté, décorez le dessus de pignons de pin et mettez à cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant dégustation !
Un biscuit léger aux abricots comme recette d’été de dessert oriental
Voici les ingrédients nécessaires :
- 5 œufs
- 150g de sucre
- 40g de farine
- 30g de maïzena
- 500g d’abricots
- biscuits du Roussillon
Suivez les conseils de préparation suivants :
- Montez les blancs en neige
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez peu à peu la farine puis la maïzena
- Mélangez
- Incorporez délicatement les blancs
- Versez l’appareil dans un moule beurré
- Ajoutez les abricots la face bombée dessous.
- Laissez cuire 40 min à 180°C.
Une recette d’été de dessert oriental : le Basboussa
Voici les ingrédients pour préparer la pâte:
- 250 grammes de semoule fine
- 70 grammes de sucre blanc
- 100 grammes de poudre d’amande
- 100 grammes de yaourt de soja
- 20 cl de lait végétal
- 7 cl d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
pour le sirop:
- 25 cl d’eau
- 125 grammes de sucre blanc
- le jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
et pour la décoration:
- 15 amandes
Pour la préparation, mélangez la semoule, la poudre d’amande, la levure chimique et le sucre dans un saladier. Rajoutez le yaourt, le lait végétal, l’huile et bien mélanger. Ensuite, couvrez et laissez reposer une bonne heure. Pendant ce temps, préparez le sirop de la façon suivante :
- Versez l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole
- Portez le tout à ébullition
- Laissez cuire durant 15 minutes
- Ajoutez hors feu l’eau de fleur d’oranger
- Mélanger
- Laissez refroidir
Après avoir préchauffé le four à 180°C, versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Pensez à lisser la surface à l’aide d’une spatule. Puis, tracez des carrés sur la surface de la pâte avec un couteau et placez une amande dans chaque carré. Ensuite, enfournez 40 minutes environ. À mi-cuisson, il est nécessaire de piquer le gâteau à la fourchette pour qu’il ne casse pas. Une fois bien doré, sortez votre gâteau du four et arrosez-le de sirop en le répartissant de façon homogène. Laissez-le s’imbiber pendant deux heures minimum. Enfin, sortez le gâteau de son moule et coupez-le en cubes. Vous aviez déjà profité de nos idées de plats orientaux ? Régalez-vous avec notre dessert, vous l’avez bien mérité !
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