Dessert d’automne léger avec des fruits : la délicieuse tarte Tatin aux poires !
Quel dessert d’automne léger avec des fruits concocter ce mois-ci ? Quels ingrédients sont-ils nécessaires ? Comment préparer la tarte Tatin aux poires ? On vous explique tout !
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Un dessert d’automne léger avec des fruits ? L’indémodable tarte Tatin aux poires !
Un dessert rapide pour dimanche midi ? La recette de tarte Tatin aux poires, comme celles aux pommes, est en plus vraiment facile à réaliser tout en restant délicieuse pour petits et grands. On vous rappelle la recette ?
Les ingrédients nécessaires
Même recette que la tarte Tatin classique : remplacez les pommes par les poires et le tour est joué ! Voici pour rappel les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 250 grammes de pâte feuilletée
- 50 grammes de beurre
- 4 grandes poires
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1/3 tasse de sucre roux
- le jus d’1/2 citron
- du gingembre moulu
- de la noix de muscade
- de la cannelle
Comment préparer ce dessert d’automne avec des fruits ?
Voici comment procéder étape par étape :
- Couvrez le fond du plat à four de 2 cuillères à soupe de beurre
- saupoudrez la moitié de sucre blanc
- Enfournez à 180-190 degrés jusqu’à ce que le sucre se caramélise
Pendant ce temps, profitez-en pour laver, peler et enlever les pépins des poires. Après, creusez les moitiés de poires avec une petite cuillère. Disposez-les sur le sucre caramélisé, le creux en haut pour qu’ils couvrent bien le fond. Ensuite, enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce que les poires commencent à dégager leur jus. Mélangez le reste du sucre aux épices et au jus de citron. Versez le tout au-dessus des poires. Vous pouvez maintenant mettre le reste de beurre dessus. Pour les finitions, recouvrez avec la pâte feuilletée légèrement étalée en la pliant un peu. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et renversez avec précaution le dessert. Votre dessert d’automne aux fruits est prêt !
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