Quel dessert à la menthe préparer cet été pour se rafraîchir ? La recette ultime de glace végétalienne sans machine !

Par Claire Xavier
Liens commerciaux
congeler la préparation obtenue avant de mixer les glaçons dans le robot
Liens commerciaux

Sortez les glaçons au lait de coco du congélateur et mettez-les dans le bol du robot de cuisine. Versez-y environ 30 ml de lait d’amande et pulsez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et bien crémeuse. Stoppez pour remuer et racler les parois du bol de temps en temps. Si le mélange devient trop épais, n’hésitez pas à y ajouter plus de lait d’amande.

Lorsque la glace sera semi-lisse, incorporez-y 60 g de pépites de chocolat, mélangez et ajoutez plus au goût. Prenez en compte que les pépites doivent être en très petits morceaux. Servez immédiatement ! Pour consommer votre glace rafraîchissante plus tard, transférez dans un contenant à fermeture hermétique et congelez.

Information nutritionnelle pour une portion d’environ 100 g :

  • Calories : 252
  • Glucides : 20.1 g
  • Protéines : 2.7 g
  • Matières grasses : 18,3 g
  • Graisses saturées : 13.6 g
  • Graisses polyinsaturées : 0,4 g
  • Graisses monoinsaturées : 1,5 g
  • Graisses trans : 0 g
  • Cholestérol : 0 mg
  • Sodium : 22 mg
  • Potassium : 159 mg
  • Fibres : 1 g
  • Sucre : 15,5 g
  • Vitamine A : 4,5 UI
  • Vitamine C : 0 mg
  • Calcium : 43 mg
  • Fer : 1,6 mg

4 of 4Suivant



Liens commerciaux