Recette courgettes crues marinées : une salade composée d’été au maïs et à la feta

Par Amélie Lafon
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Incontournables de l’été, les courgettes sont un must sur les tables de saison. Parfois, c’est tout ce dont vous avez besoin, surtout si vous essayez cette recette de salade composée à base de courgettes crues marinées, de maïs et de feta. En outre, nous vous proposons une idée de vinaigrette rafraîchissante que vous pouvez utiliser dans toutes les autres recettes qui contiennent des légumes frais ou grillés.

salade de courgettes marinÉes au maÏs et À la feta

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Recette de courgettes crues marinées au maïs et à la feta

Si vous vous demandez ce que cette recette a de si spécial, vérifiez les ingrédients. En plus de toutes ces vitamines et éléments nutritionnels, elle est faible en calories, ce qui la rend idéale si vous essayez de perdre quelques kilos. Elle ne nécessite pas de cuisson, ce qui peut être assez ennuyeux en été. Il y a un élément croquant qui vous fournira de l’énergie pendant la journée et une saveur légèrement acide qui vous rafraîchira par temps chaud. Besoin de plus d’informations ? C’est parti !

Ingrédients de la salade

  • 2 grandes courgettes coupées en fines tranches à la mandoline
  • 2 courges jaunes moyennes coupées en fines tranches à la mandoline
  • 1 épi de maïs égrené
  • 5 g d’herbes fraîches hachées (basilic, ciboulette, origan et menthe)
  • 50 g de fromage feta émietté
  • 30 g de noix hachées
  • Sel de mer au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

Ingrédients de la vinaigrette

  • Jus et zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir

salade de courgettes crues avec du fromage et mais

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Préparation

  1. Commencer par couper les courgettes en longueur. Le plus simple est de le faire à la mandoline. Il est important qu’elles soient aussi fines que possible afin qu’elles puissent mieux absorber l’assaisonnement. Sinon, elles seront très peu savoureuses.
  2. Préparez ensuite la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Faites tremper les courgettes dans la vinaigrette pendant 30 minutes. Laissez-les au réfrigérateur pour qu’elles s’imprègnent des saveurs.
  4. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients comme le maïs, les herbes, les noix et la feta.
  5. Terminez en assaisonnant avec du sel de mer et du poivre noir selon les goûts de chacun.

⇒ Si vous n’avez pas de feta, vous pouvez la remplacer par n’importe quel type de fromage de chèvre ou par des tranches de parmesan.

⇒ Cette recette d’été végétarienne est idéale comme salade, mais aussi comme plat d’accompagnement. Une fois mélangées à la vinaigrette, vous pouvez rouler les courgettes autour d’une bouchée de fromage et les servir comme amuse-gueule. Décorez avec du maïs sur le dessus et fixez avec un cure-dent.

Source : lepetiteats.com



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