Comment conserver les cerises quand on en a trop ? Nos idées pour en profiter avant qu’elles s’abîment

Par Jasmine Guillot
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Les transformer en confiture maison

préparer une confiture maison pour recycler les cerises abîmées mûres plus longtemps
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Pour conserver des cerises en bocaux, mais sans sirop, la solution est d’en préparer une confiture. Et là, rien de plus simple !

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 1 kg de cerises mures
  • 500 g de sucre
  • 1 citron

Instructions :

Lavez et dénoyautez les cerises, puis mélangez-les au sucre en y ajoutant la 1/2 gousse de vanille ouverte dans un plat. Laissez macérer toute la nuit dans un endroit frais (pas au réfrigérateur). Le lendemain, faites cuire à feu doux environ 1 heure tout en remuant et en enlevant l’écume. Enfin, rajoutez le jus de citron. Repartissez votre confiture dans des pots individuels, puis fermez-les bien. Retournez-les pour éviter que l’air ne s’y infiltre. Plaisir à tartiner, la confiture de cerises est sans doute la meilleure façon de faire le plein de ces fruits en hiver.



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