Comment conserver les cerises quand on en a trop ? Nos idées pour en profiter avant qu’elles s’abîment

Par Jasmine Guillot
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recette de lasagne de courgettes
Recettes

Lasagne de courgettes : une recette légère pour toute la famille

Voici comment préparer une lasagne de courgettes super délicieuse — un repas de saison facile et léger pour toute la famille.

Pour conserver des cerises en bocaux, mais sans sirop, la solution est d’en préparer une confiture. Et là, rien de plus simple !

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 1 kg de cerises mures
  • 500 g de sucre
  • 1 citron

Instructions :

Lavez et dénoyautez les cerises, puis mélangez-les au sucre en y ajoutant la 1/2 gousse de vanille ouverte dans un plat. Laissez macérer toute la nuit dans un endroit frais (pas au réfrigérateur). Le lendemain, faites cuire à feu doux environ 1 heure tout en remuant et en enlevant l’écume. Enfin, rajoutez le jus de citron. Repartissez votre confiture dans des pots individuels, puis fermez-les bien. Retournez-les pour éviter que l’air ne s’y infiltre. Plaisir à tartiner, la confiture de cerises est sans doute la meilleure façon de faire le plein de ces fruits en hiver.