Vous reste-t-il souvent du café non utilisé ? A la place de le jeter, vous pouvez tout simplement préparer ce cocktail froid avec du café dont vous allez adorer le goût ! C’est une recette qui n’est pas très connue, mais que j’adore personnellement parce qu’elle est vraiment différente de tout le reste. Envie de la découvrir ?
Ingrédients :
230 à 300 ml de café pressé à froid
10 mûres
10 framboises
2 oranges sanguines
7,5 ml de sirop au sucre
7,5 ml de jus de citron vert
De l’eau gazeuse
Préparation :
Combinez le café pressé à froid et les fruits dans un mixeur culinaire et égouttez pour préparer de la purée à base de café.
Mélangez la purée obtenue, le sirop au sucre, le jus de citron vert et les glaçons dans un verre froid
Versez de l’eau gazeuse dessus
Décorez avec un peu de peau de citron ou encore avec des fleurs comestibles, en fonction de vos préférences.
Avez-vous des recettes préférées pour des boissons froides à base de café ? N’hésitez pas à les partager sur notre page Facebook ! On vous souhaite un excellent été et n’oubliez pas de consulter également notre article pour apprendre comment préparer un cocktail aux fraises et basilic pour égayer vos soirées.