Champignons farcis végétariens : recette d’entrée de Pâques savoureuse !

Par Ophélie Monet
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Ah, quelle merveilleuse façon de commencer le repas festif ! Si vous trouvez que votre plat principal ne remplit pas beaucoup de ventres ou qu’il manque de quantité, les champignons sont vos meilleurs amis ! Cette entrée alléchante est crémeuse, moelleuse, charnue et délicieuse ! Même les palais les plus prétentieux l’adoreront, je le jure ! Je me sens même coupable de préparer ce repas en rentrant du travail, c’est si facile et si nourrissant ! Alors… Vous voulez savoir comment préparer ces champignons farcis végétariens ? Parlons-en !

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Ingrédients

  • 700 g champignons
  • Beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 400 g jeunes épinards
  • 60 g fromage blanc
  • 115 g cheddar râpé
  • Sel, poivre noir, poivre rouge au goût
  • 3 c. à s. de chapelure

Instructions

  1. Tout d’abord, vous devez préchauffer le four à 140°C. Ensuite, prenez le récipient de votre choix et mettez-le sur du papier sulfurisé. Si vous n’en avez pas, vous pouvez graisser la plaque de cuisson.
  2. Ensuite, nettoyez soigneusement les champignons et retirez les pieds. Prenez les pieds, lavez-les et hachez-les finement. Nous les utiliserons plus tard !
  3. Puis, prenez les épinards et hachez-les finement. Pendant que vous y êtes, hachez l’ail finement aussi !
  4. Après, prenez une poêle, graissez-la et commencez à faire sauter l’ail avec les tiges de champignons hachées. Une fois que vous avez remarqué qu’ils sont suffisamment tendres, ajoutez les épinards hachés et continuez à faire sauter.
  5. Ajoutez le fromage frais et les épices à votre goût et remuez doucement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
  6. Hachez ensuite le cheddar et ajoutez-le à la préparation.
  7. Une fois que la préparation est suffisamment froide, la prélever à l’aide d’une cuillère et l’ajouter aux chapeaux de champignons. Enfin, saupoudrez de chapelure de barbe pour qu’elle devienne croustillante !
  8. Une fois ces étapes terminées, mettez les champignons au four pendant 20 minutes maximum et servez !

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Fascinée par la littérature, la musique, l'art et le cinéma, Ophélie essaie de mettre en pratique ses connaissances dans des sujets quotidiens. Elle aime aussi cuisiner, lire, manger des tartes flambées et boire des bières blanches, écrire sur la décoration d'intérieur et prendre soin de son cactus "Choucroute". Elle est également diplômée de l'Université de Strasbourg en Littérature française, générale et comparée.