Accompagnement pour barbecue : idées variées pour un repas savoureux
Les recettes de grillades sont une excellente idée pour préparer un repas facile et délicieux à l’extérieur. Mais que pensez-vous d’un accompagnement pour barbecue aussi facile et rapide à concocter ? Alors, nous vous proposons quelques idées de recettes aux saveurs explosives. Légumes grillés, maïs cuit et salades fruitées pour connaisseurs ! À vous de choisir le plat qui vous convient le mieux.
Recette de maïs au citron vert : un accompagnement pour barbecue classique
Les ingrédients à se procurer :
- 1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 6 gousses d’ail, tranchées
- Piments rouges séchés, légèrement écrasés
- 2 cuillères à café de zeste de citron vert + quartiers de citron vert pour servir
- Sel casher
- 4 épis de maïs doux
Préparation :
Faites chauffer l’huile, l’ail et les piments dans une petite casserole à feu moyen, environ 2-3 minutes. Retirez du feu, incorporez le zeste de citron vert et salez. Ensuite, faites cuire le maïs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5-8 minutes. Puis, tranchez les épis de maïs en rondelles, arrosez d’huile à l’ail, décorez de quartiers de citron vert et servez.
Des légumes grillés pour un accompagnement pour barbecue sain
Ingrédients :
- 3 citrons coupés en deux
- 1 cuillère à café de miel
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 oignons verts, hachés finement
- 4 petites courgettes coupées en morceaux
- 4 petites courges coupées en morceaux
- 3 poivrons (rouge, orange et jaune), coupés en morceau
- Tomates cerise
- 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
Étapes de préparation :
- Commencez par la préparation de la vinaigrette. Chauffez le gril à feu moyen-vif et faites griller les citrons pendant 2 minutes. Ensuite, pressez leur jus dans un bol, incorporez-y le miel et fouettez jusqu’à ce qu’il se dissolve. Ajoutez-y 4 c.à.s. d’huile d’olive, salez, poivrez et mettez-y les oignons verts.
- Enfilez les courgettes, les courges et les poivrons sur des brochettes séparées. Arrosez les brochettes ainsi que les tomates de 2 c.à.s. d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Faites griller les tomates (2-4 minutes), les courgettes et les courges (14-16 minutes) et les poivrons (10-12 minutes) en les retournant de temps en temps.
- Arrosez les brochettes et les tomates de vinaigrette, décorez de menthe et servez !
Salade aux raisins facile à préparer : un accompagnement pour barbecue gourmet
Une recette fraîche destinée aux amateurs de la cuisine gourmet pour préparer un accompagnement pour barbecue à couper le souffle !
Les ingrédients nécessaires :
- Environ 1 kg de raisins rouges et verts sans pépins
- 125 gr de fromage à la crème, à température ambiante
- 1/2 tasse de crème aigre
- 1/4 cuillère à café de sel casher
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- 3/4 tasse de pecanes grillées
Instructions :
Coupez la moitié des raisins en deux. Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, la crème aigre, le sel et 2 c.à.s. de sucre brun. Ajoutez-y les raisins et remuez doucement pour bien enrober. Décorez de pacanes grillées et de 1 c.à.s. de sucre brun et dégustez !
Recette d’ accompagnement pour barbecue super délicieux : salade à l’avocat et aux pêches
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de miel
- 1 échalote hachée finement
- 1 chili de Fresno, tranché finement
- Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 3 pêches mûres, coupées en quartiers
- 2 avocats dénoyautés et coupés en quartiers
- 1/2 tasse de menthe fraîche + extra pour la garniture
- 1/4 tasse de pistaches rôties, hachées
Préparation :
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile, le miel, l’échalote et le piment. Salez et poivrez. Ensuite, incorporez-y les pêches et remuez pour bien enrober. Laissez de côté pendant au moins 15 minutes jusqu’à 1 heure. Avant de servir, ajoutez l’avocat et la menthe et mélangez bien. Salez, poivrez, garnissez de pistaches et de menthe et servez !
Accompagnement pour barbecue à base de concombres et de tomates
Les ingrédients à se procurer :
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 tasse de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel casher
- 3 grandes tomates tranchées
- 1 concombre anglais, tranché
- Huile d’olive pour servir
- 1/3 tasse de coriandre fraîche
Étapes de préparation :
Mettez l’oignon dans un bol en verre ou en céramique et laissez de côté. Faites cuire la coriandre et les graines de moutarde dans une grande casserole à feu moyen, en remuant de temps en temps, 1-2 minutes. Ajoutez-y les graines de cumin et faites cuire pendant 10 secondes tout en remuant. Ensuite, incorporez-y le vinaigre, le sucre, 1 c.à.s. de sel et 1 tasse d’eau. Laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Versez le mélange sur l’oignon et laissez à température ambiante. Couvrez et réfrigérez pendant 1 heure. Égouttez en réservant ¼ tasse du liquide.
Pour servir, disposez les tomates, le concombre et l’oignon sur un plateau. Arrosez de l’huile et du liquide réservé et décorez de coriandre.
Salade de pommes de terre au céleri et aux herbes – un accompagnement pour barbecue qui vous ravira la papille
Rien de tel qu’une salade parfumée aux herbes aromatiques pour accompagner les grillades savoureuses !
Ingrédients pour 12 portions :
- Environ 1,5 kg de pommes de terre rouges
- Sel casher et poivre
- 1 citron
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 branches de céleri
- 1/4 tasse de persil haché, frais
- 1/4 tasse d’aneth frais, haché
- 2 œufs durs (optionnel)
Instructions de préparation :
- Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez-y 2 cuillères à café de sel, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10-15 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide pour refroidir. Coupez ensuite les pommes de terre en deux ou en trois si elles sont très grandes.
- Entre-temps, dans un bol râpez 2 cuillères à café de zeste de citron et pressez ensuite le jus. Incorporez-y l’huile, la moutarde et ¼ de cuillère à café de sel et de poivre.
- Mettez les pommes de terre et le céleri dans le bol et remuez doucement pour bien enrober. Décorez de persil, d’aneth et d’œufs.