Pourquoi ne pas manger la première récolte de citron ? Causes, conseils et prévention

Par Scarlett Nakova
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Vous cultivez votre citronnier avec amour et soin et vous êtes impatient de voir votre première récolte ? Et saviez-vous qu’il n’est pas conseillé de consommer la première récolte du citron ? Vous vous demandez pourquoi ? La rédaction de Deavita a les réponses à toutes vos questions !

Vous vous demandez quel est l’intérêt d’une première récolte de citrons non comestibles ? Il y a plusieurs raisons et il convient de savoir comment et pourquoi, afin de pouvoir profiter de l’incomparable goût frais du citron juste quand il le faut ! C’est au bon moment que vous goûterez sa saveur caractéristique. Pourquoi ne pas manger la première récolte de citron ? La rédaction est impatiente de répondre à la question !

Pourquoi ne pas manger la première récolte de citron ?

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La raison n’est pas unique, il y a plusieurs raisons pour lesquelles il n’est pas conseillé de manger la première récolte de citrons. Toutes les bonnes choses se font lentement et avec patience ? Patience aussi pour les délicieux et frais citrons ! Outre le fait que les premiers citrons peuvent être plus petits, la première récolte ne sera pas aussi savoureuse et riche en vitamines que prévu. Bien entendu, la variété de citrons au moment de la plantation est importante. Voyons en détail pourquoi et comment procéder avec notre arbre à agrumes !

Le fruit ne sera pas assez mûr

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Comme toutes les belles choses de la vie, pour récolter le succès, il faut l’entretenir avec amour et patience. Soyez patient, car la première récolte de citrons risque d’être trop amère. Pourquoi les citrons ne jaunissent pas ? En raison de la forte acidité de la première récolte, les citrons peuvent provoquer des problèmes d’estomac après leur consommation. Les citrons de la première récolte n’auront ni la saveur ni la quantité d’antioxydants nécessaires.

La première récolte de citrons est pleine de pesticides

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Malheureusement, chers lecteurs, c’est la vérité. La première récolte peut donner naissance à des fruits pleins de pesticides, c’est pourquoi les cultivateurs interviennent malheureusement avec des produits phytosanitaires ou les pesticides si connus. Ils fournissent ainsi des fruits qu’ils peuvent présenter comme comestibles, appétissants en apparence, mais en fait, c’est tout le contraire. Ainsi, la pulpe du citron en absorbe et l’écorce en perd jusqu’à 20 à 30 %.

Les premiers citrons peuvent être toxiques

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Comme nous l’avons déjà établi, les premiers citrons peuvent vous séduire par leur beauté, mais ils peuvent en fait être mauvais pour votre santé. Comment savoir si le citronnier a soif ? Attendez la deuxième récolte pour vous assurer de leur qualité. Utilisez des engrais pour citronnier naturels faits maison pour une bonne récolte et des fruits sains.

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Comment savoir si les citrons sont comestibles ?

Il s’agit d’une tâche d’une difficulté accrue et il ne sera pas facile de deviner si le citron a été traité et donc s’il est comestible. Pourtant, si vous achetez des citrons biologiques, le risque qu’ils soient remplis de pesticides sera réduit au minimum. Un autre facteur important est de prêter attention à l’étiquette pour savoir si le citronnier est biologique ou s’il provient d’une exploitation agricole. En demandant, on accède aussi à l’île de Corse, comme le disent les sages ! Demandez aux producteurs locaux s’ils ont utilisé des produits chimiques pour le cultiver, il y a de fortes chances que vous rencontriez des personnes qui vous diront la vérité.

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Une règle qui s’applique aux autres fruits est de toujours laver le fruit avant de le manger. S’il y a des résidus sur la peau, ils peuvent être enlevés par lavage. Mais ne vous inquiétez pas, même s’il y a des résidus chimiques, ils ne seront pas nocifs pour votre santé. S’ils peuvent être évités, il est bon de suivre ces conseils pour une consommation correcte.

Chers lecteurs, profitez du goût inoubliable du citron, rafraîchissant et plein de vitamines, maintenant que vous savez pourquoi il n’est pas recommandé de le consommer dès la première récolte. Attendez patiemment que la deuxième récolte se développe pour le bon goût et la santé !

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