Fruit du jacquier, un délice aux multiples vertus qui mettra fin au problème de la faim dans le monde!
Le fruit du jacquier, encore appelé un fruit à pain, est certainement la nouvelle tendance culinaire à essayer vite! Mais de quoi parle-t-on au juste? En effet, il s’agit d’un fruit tropical aux goûts distincts qui regorge de vitamines et qui ne finira pas de faire parler de lui! Pourquoi? Qu’est-ce qui le rend si spécial et donc tellement préféré par les consommateurs évitant la viande? Les réponses à celles et bien à d’autres questions, vous trouverez dans notre article aujourd’hui! Alors, partons à la découverte de ce délice exotique aux multiples vertus bénéfiques pour votre santé!
Zoom sur le fruit du jacquier : d’où vient-il?
Commençons par le commencement! Largement répandu en Inde, au Brésil, au Vietnam, en Haïti, à Madagascar et encore sur l’île de la Réunion, ce fruit a effectivement beaucoup à proposer sous son écorce épaisse! Et contrairement à ce que vous croyez, à l’intérieur de chaque fruit du jacquier se cache une chair jaune-orangée et absolument délicieuse! D’ailleurs, son odeur s’avère extrêmement sucrée et vraiment proche de celle de la mangue et de l’ananas. En ce qui concerne ses graines immenses, elles ne sont pas à consommer lorsqu’elles sont crues! Il est donc préférable de les griller!
Pourquoi, comment et où consommer le fruit du jacquier?
Un aliment riche en fer, en vitamines, en calcium, en magnésium, en fibres et en protéines, ce fruit tropical est tout à fait approprié pour créer un menu sain et équilibré. Proposé dans plusieurs restaurants et épiceries asiatiques, il est d’ailleurs une excellente alternative à la viande! Grâce à sa texture fibreuse et épaisse, il se rapproche fortement à la chair du poulet et du porc! Par conséquent, vous pourrez très facilement l’incorporer dans vos plats composés afin de remplacer la viande! Toutefois, ne considérez pas le jacquier comme votre seule source de protéines végétales! Et pour ceux d’entre vous qui veulent en tirer le meilleur parti, dégustez votre fruit cru!
Fruit du jacquier : 5 effets bénéfiques pour vous et votre famille!
Tout comme le kéfir, le fruit du jacquier est un aliment à multiples vertus bienfaisantes pour votre organisme! Quelques-uns de ces effets miraculeux, nous vous donnons ci-dessous :
- le fruit du jacquier lutte contre la fatigue et les maladies, tout en renforçant le système immunitaire en hiver
- le calcium du jacquier favorise la bonne coagulation sanguine
- riche en fibres, le jacquier facilite également la digestion
- les nutriments contenus dans la chair protègent contre la formation des cellules cancéreuses
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