Tagliatelles de courgettes, quinoa et yaourt au sésame pour les connaisseurs

Par Scarlett Nakova
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Imaginez une salade fraîche, que diriez-vous d’une combinaison de fruits, de légumes frais et de noix ? Avec cette salade, vous pouvez peindre un véritable chef-d’œuvre dans votre assiette avec un peu d’imagination et les bonnes proportions ! Vous avez déjà hâte de découvrir laquelle ? Deavita est là pour vous révéler la merveilleuse recette !

Tagliatelles de courgettes et yaourt au sésame

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En ce qui concerne l’entrée, la salade peut également être servie comme plat principal, en particulier pour les femmes qui veulent rester en forme. La salade fraîche est très nutritive grâce à la présence de salade de quinoa, qui vous rassasiera longtemps ! Les salades avec des noix et des légumes frais contribuent également à une alimentation équilibrée et correcte pendant les jours d’été ! Voyons aussi comment préparer des tagliatelles aux courgettes et au yaourt au sésame !

Ingrédients 

  • 4 courgettes
  • 250 g de yaourt
  • 200 g de quinoa
  • 2 pommes
  • 2 citrons ou limes
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 gros oignon blanc
  • Huile d’olive ou de tournesol
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 3 branches de coriandre
  • Sel et poivre

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Préparation

  1. Retroussez vos manches et commencez par faire cuire le quinoa dans une casserole, en suivant les instructions figurant sur l’emballage pour ce qui est du temps.
  2. Ensuite vient le yaourt avec les graines de sésame, le cumin, le poivre et le zeste de citron ou de lime.
  3. Lavez les courgettes et coupez-les en lanières à l’aide d’un économe.
  4. Procédez à la marinade des courgettes avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  5. Coupez ensuite la coriandre en cubes, ainsi que l’oignon et la demi-pomme.
  6. Et voilà ! Votre quinoa est maintenant cuit ! Ajoutez la coriandre et assaisonnez avec le citron vert, un peu de poivre et une pincée de sel. Ajoutez le chili, si vous le souhaitez.
  7. Place à la beauté et à la décoration ! Placez le yaourt au fond du plat de service souhaité, disposez ensuite une pomme et mettez le quinoa fini en le décorant avec les lamelles de courgettes. Décorer avec des graines de sésame et de la fantaisie ! Bon appétit !

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